内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 儿童工作 > 儿童工作 >

省政府妇儿工委办赴吕梁调研督导

时间: 2015-09-30     来源: 半边天网   点击:
 

  9月23日至25日,省政府妇女儿童工作委员会办公室人员赴吕梁市就“儿童幸福家园”“母婴健康关爱”和“母亲健康快车”项目执行情况进行调研督导。

  调研组先后深入离石区西崖底小学、中阳县武家庄镇寄宿制小学、中阳县妇幼保健院、吕梁市妇幼保健院、离石区妇幼保健院及区人民医院,实地走访查看了“儿童幸福家园”“母婴健康关爱”和“母亲健康快车”项目的实施情况,并为“儿童幸福家园”挂牌。

  通过听取汇报,查看资料,仔细询问开展情况和群众的反映,督导组对该市项目实施情况给予了充分肯定,并就今后进一步开展好项目工作提出三点要求:围绕一个宗旨,以人为本,增强项目服务的实效性;实施两个结合,与妇女儿童发展两个《规划》相结合,与实施卫生保婴健康相结合;注重三个加强,加强项目管理,加强服务水平,加强资源整合。调研中还特邀北京师范大学心理学博士、太原师范学院教授郝若平为“儿童幸福家园”项目执行学校的家长们做了题为“做孩子健康成长的促进者”家庭教育专题讲座。

  (马永珍)

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号