内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 妇女之友 > 家庭建设 >

史安喜:12口之家平安喜庆

时间: 2015-05-22     来源: 半边天网   点击:
 

  
史安喜全家福。


和谐之家。


一家人在一起开心地用餐。


全家人爱好广泛,热爱公益。


史安喜家庭被评为市、区“最美家庭”。
 

    家住临汾市尧都区铁路东办事处三元新村的史安喜家庭,是一个三代同堂、和美安乐的十二口之家。全家一个大家四个小家。妻子樊东爱是退休教师,老两口互敬互爱,相互提携。家里两女一儿,大女儿史文梅任山西焦化厂宣传部宣传干事,儿子史应霞任太原机务段临铁行车室调度员,小女儿史应梅是山西师大《英语周报》社注册会计师,各自组成自己的小家庭,事业有成,和和美美。孙辈们两女两男,德智体美劳全面发展。全家人知荣明辱,严守法规,模范遵守市民文明公约,先后荣获多项殊荣。

  以身作则,言传身教,遵纪守法。史安喜和老伴都是有38年教龄的退休教师,桃李满天下。教育自己的孩子,他们也言传身教,以理服人。他们知道“锄草要趁早,教育孩子要趁小”的道理,从孩子小的时候就教育他们学法守法,堂堂正正做人,坦坦荡荡做事。孩子们从小各方面都很优秀。1988年洪洞县城镇户口子女统考张榜公布时,看榜的人议论纷纷:“前三名姓相同,名相近,很可能是一家兄弟姐妹。”果然不出大家所料,他家的三个孩子取得全县前三名的好成绩。

  当乡亲们说应该演电影庆贺时,孩子们坚决不同意,怕其他落榜的孩子心灵受到伤害。孩子们时时处处设身处地为别人着想,让老两口感到非常欣慰。

  文明道德,勤俭持家,尊老爱幼。现在生活条件好了,但他们全家一直保持勤俭持家的好家风,养成了节水节电的好习惯。孩子们抽空就回家看看,父母生病住院争先恐后照顾,衣服、家电、运动器材经常送到家,时常帮老人捶捶背揉揉肩,向老人汇报工作和学习情况,把无尽的关爱送到老人心坎上。

  家庭和睦,邻里团结,助人为乐。把“用乐观的态度对待生活,善待他人”作为座右铭,全家人互敬互爱、和睦相处、共同学习,快快乐乐地度过每一天。儿女们都善待爱人的父母及兄弟姐妹,相互扶持,三家相处得和和睦睦,亲家们相处得如同一家人。邻里间相处得融洽和谐,是邻居们公认的“模范楼长”。

  热心公益,积极参与,无私奉献。史安喜和老伴注重学习,爱好广泛,虽年过七旬,仍经常带头参加各种活动。他们先后获得路东办事处组织的书法比赛三等奖,三元锣鼓队、篮球队、路东办事处秋季运动会“积极参与奖”,登上临汾电视台表演节目荣获第三名。2014年正月十五参加大宁闹社火活动,受到当地县委、县政府的好评和奖励。

  珍惜荣誉,发挥作用,带头争当文明市民。退休后,老两口始终发挥余热,更加珍惜荣誉,家庭先后获得“临汾市平安示范家庭”和尧都区“平安和谐家庭”“最美家庭”“和美之家”等称号。2014年,史安喜家庭荣获“山西省平安示范家庭”称号,史安喜被尧都区特聘为“我家庭最美,沃家庭最省”好家风好家训故事会宣讲员。
 

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号