内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 妇女之友 > 家庭建设 >

顾卫家庭:让革命精神开花结果

时间: 2017-05-24     来源: 半边天网   点击:
 

  ● 太原 顾卫家庭(点击播放)

  

  让革命精神开花结果
 

  “父母双双做出要捐献遗体的决定”,这一句就足以证明这个家庭父辈的伟大,足以显现父辈对子女的影响,足以震撼我们……
 

  什么事物最美?革命前辈的精神在后辈的人生之路上开出的花、结出的果最美!
 


 

  顾卫家庭,家住太原市,全家11口人。一个革命家庭的家风传承,父辈抛头颅洒热血,换来了新中国的成立,获得国家颁发的抗战胜利70周年纪念章,仍始终坚定党的信念。



 

  晚年,顾卫的父母双双做出了捐献遗体的重大决定:我们是共产党员,我们相信唯物主义,要为祖国医学事业做贡献,节约有限的土地资源,这是我们最后的心愿。




 

  父母教育子女要做对社会有用的人,做对社会有益的事。上世纪80年代,顾卫那一代兄弟姐妹中就有大学生和硕士研究生。他们都在各自的岗位上为祖国建设添砖加瓦。更重要的是,家庭和睦,兄妹、姑嫂、妯娌之间关系相处非常融洽,都孝敬父母。好的家风在第三代身上继续传承,他们中有上海交大的毕业生,有北京大学的博士,他们都热爱祖国,为国家建设贡献着自己的力量。



 

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号