内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 妇女之友 > 家庭建设 >

裴玉兰家庭:母亲是家庭幸福的根

时间: 2017-06-26     来源: 半边天网   点击:
 

裴玉兰家庭(点击视频播放)
 

  朋友圈有篇热文,说母亲是一个家的福气所在。母亲友善,子女就不会作恶;母亲勤劳,子女就不会好吃懒做;母亲心胸宽广,家里时时都是和谐安宁的氛围,子女就不会焦虑不会缺乏安全感。裴玉兰就是这样一位母亲,她坚韧、博爱、勤劳、善良,所以子女在她的影响下能健康成长。她是一个家的灵魂,是福气的根源。
 


 

  绛县的裴玉兰家庭,现在有7口人。93岁高龄的裴玉兰是一位伟大的母亲,幼年时她患病致使腿脚落下残疾,但她身残志坚,像一棵大树一样庇护着全家老小。她一生坎坷、命运多舛,中年丧夫,老年失子,但她毅然为这个家庭撑起了一片晴天。
 




 

  纵使生活不易,她依然能做到孝老爱亲,照顾前夫的父母、后来丈夫的孩子和有精神病的小叔子。她和丈夫一起抚养着六个孩子,教育孩子们要仁义、礼貌、上进、舍得。裴玉兰常常接济村里那些比自家还困难的人家,或钱或物,能帮一点是一点。在她的言传身教下,孩子们遵纪守法,勤劳节俭,读书上进,个个在工作岗位上都是敬业模范。



 

  裴玉兰心灵手巧远近闻名,她乐于助人、无私奉献、受人敬重;她通情达理、家庭和睦的事迹广为亲朋好友和四方邻里所称道。她用中国妇女特有的勤劳、善良、淳朴感染着许许多多的人。



 

  上了年纪的裴玉兰虽然着双拐,但她那饱经沧桑的脸上,依然流露着生活的阳光。熟悉她的人都说她是温暖的“春”,她是和谐的“魂”,她是儿女们的“福根”。在裴玉兰的身上,我们不仅仅看到了母亲的伟大,看到了中华民族传统美德的光辉。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号