内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 综合资讯 > 要闻综合 >

宣传十九大,全媒走基层——运城站

时间: 2017-11-16     来源: 半边天网   点击:
 

  宣传十九大

  全媒走基层

  第二站——运城

  请跟随小天的脚步,

  一起感受河东半边天的魅力!



  11月12日,运城市妇联召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题工作会,对全市妇女群众和各级妇联组织学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行再安排再部署。运城市妇联党组书记、主席王凤婷出席会议并讲话。
 

  王凤婷指出, 党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全市各级妇联组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,统一思想,学用结合,多措并举地学习宣传贯彻党的十九大精神,让党的十九大精神在全市妇联系统落地生根、开花结果。
 

  会议对学习宣传贯彻党的十九大精神做出总体部署,概括为“三个大”,即大学习、大宣传、大调研。
 

  一是开展“大学习”,把学习贯彻党的十九大精神作为妇联干部教育培训工作、加强妇联领导班子建设和基层妇联组织建设的重中之重,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,融入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,融入“学写讲干”妇联干部素质能力提升活动。采取集中培训、组织研讨班、举办专题报告会和交流分享会等多种形式,面向各级妇联干部开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,不断提升妇联干部的综合素质能力。
 

  二是开展“大宣传”,从现在开始至明年春节前,在妇女群众中集中开展党的十九大精神宣传活动。市妇联领导班子带头从11月中旬开始,陆续深入到各地农村和社区、深入到妇女群众之中进行宣传宣讲,同时在妇联系统开展“巾帼大宣讲”活动,组织“三八”红旗手、最美家庭、专家学者、巾帼志愿者等百名宣传骨干、千名妇联主席、万名妇联执委深入基层一线进行宣传宣讲。全市妇联系统新媒体联动,统一开展“巾帼心向党·建功新时代”系列主题宣传活动,广泛开展“我参与、我奉献、我美丽”等实践活动,在妇联网站、微信、微博上推出“十九大日日学”“十九大周周谈”“十九大月月讲”等专题专栏,形成网上正面宣传的强大声势。
 

  三是开展“大调研”,在常态化开展“下基层、访妇情、办实事”活动的基础上,全市各级妇联从今年11月开始至明年2月开展千名执委大调研活动,围绕基层妇联和广大妇女群众的实际问题,竭尽所能地开展送政策、送技能、送法律、送健康、送温暖等“六送”服务,切实做好事、办实事、解难事。
 




 

  “大赛为我们‘月嫂’提供了展示自己的平台,我现在有满满的自信心和成就感。比赛过程很紧张,但是妇联对我们的关心、重视和扶持又让人感动!”11月12日,孕育时光杯运城市首届“河东家嫂”(母婴护理)技能大赛在运城康杰中学体育馆举行,获得大赛一等奖的段丽萍拿着获奖证书激动地说。
 

  当天,来自运城市市直和各县(市、区)的14支代表队共28名选手现场进行了技能比拼。这场比拼,赛出了成绩,还带来了温暖和振奋。
 

  比赛场馆的入口处,一辆停放在那里的120急救车让准妈妈周桥感觉很暖心。她一大早从芮城赶来,想了解一些家政服务的信息,为自己请月嫂做准备。“今天降温了,有点冷,怕自己身体出状况,可一看到门口的急救车,一下就放心了!”考虑到有不少孕妈妈来观赛,大赛筹备组联系了急救车,随车的急救人员早早入场,在观众席“随时待命”。
 

  比赛现场,“打造妇字品牌、助力巾帼脱贫”“提升行业技能、促进创业就业”“扬帆新征程”“走进新时代”等十多条标语,以及多家母婴用品统一格式的广告宣传展示,为这里营造了温馨、热烈的浓厚氛围。礼仪人员、工作人员紧张有序、忙而不乱,参赛队员相互鼓着劲,又让这里平添了几分平和。
 

  上午8时30分,大赛开幕,省妇联发展部部长曹栋、山西妇女报社负责人黄星瑞出席。运城市妇联主席王凤婷作了简短的动员讲话,她要求,各级妇联要以这次技能大赛为契机,大力开展家政服务技能培训,强化培训建队伍。要依托家政服务协会、巾帼创业就业培训基地、妇女之家等阵地,广泛宣传树典型。她希望,参赛选手在学技能、强素质基础上,作好示范,带动更多妇女姐妹加入“河东家嫂”行列中来创业就业,一起为新时代贡献巾帼力量。
 

  运城市妇联副主席赵巧云主持开幕式并宣布大赛开始。
 

  比赛分理论答题和实操演示两项内容。在抚触操的演示过程中,选手们都表现出了让人称赞的育婴师职业素养。“捏捏手,捏捏脚,小小宝贝身体好。”“跟着阿姨一起动,伸伸胳膊伸伸腿。” ……第一组七名选手,每个人都面带微笑,念着抚触歌谣伴着轻柔的动作,就像妈妈在和自己的孩子互动一样。这样充满爱的实操演示,引起了全场观众的阵阵掌声。第二轮“月子餐”制作环节,比赛现场一时间成了一个“大厨房”,选手们从营养、卫生、色泽、味道、摆盘等各方面综合考虑,科学配菜,大显身手。大赛专家评委对她们的制作过程和菜品进行了认真细致的点评。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号