内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 综合资讯 > 要闻综合 >

省妇女研究会召开常务理事会

时间: 2017-12-13     来源: 半边天网   点击:
 


 

  (本网记者 段红梅 梁涛 )12月12日,省妇女研究会第二届三次常务理事会在太原召开,总结回顾二届二次会议以来工作,研究部署了当前和2018年工作任务。
 

  会议审议通过了由省妇女研究会会长顾青圻所作的工作报告;决定设立妇女人才、妇女教育、妇女参政、妇女家庭、妇女文化、妇女法律、妇女健康七个专业委员会,并通过了各分支机构主任聘任人选;决定成立中共山西省妇女研究会支部委员会并通过了支部委员会委员人选,决定在12月下旬召开2017年山西省妇女研究会年会和党员大会,研究部署2018年党建工作和研究工作。会议还审议通过了《山西省妇女研究会年会指引》等五项管理制度;决定新增三个团体会员和55名个人会员。
 

  省妇女研究会成立于2008年4月。多年来,省妇女研究会突出服务妇女、助力发展的主题,不断深化实践调查、理论研究和学术交流,在指导我省妇女工作实践、活跃我省妇女发展研究、推进妇女理论创新等方面发挥了积极作用,为党委政府科学决策提供了有效依据。
 

  省妇女研究会在新的一年和今后一个时期里,将“以党建带研究,以研究促党建”,筹备举办首届新时代妇女/性别学术论坛暨“2018社会治理视野下的妇女儿童与健康论坛”,打造学术品牌活动;坚持共建共享“妇女/性别研究与培训基地”资源,促进产学研合作;在成立专业委员会的基础上,逐步形成门类齐全、不同层次、广泛覆盖、作用明显的分支机构发展格局,推动山西的妇女研究事业再上一个新台阶,为推动中国特色妇女理论与实践新发展作出新贡献。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号