内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 综合资讯 > 要闻综合 >

感动百姓·山西乡村十大爱心大使揭晓

时间: 2017-12-27     来源: 半边天网   点击:
 

 


本网记者 梁涛摄


  本网讯(记者 段红梅)发现真善美,弘扬正能量。12月23日晚,第四届感动百姓·山西乡村十大爱心大使颁奖仪式在太原举行,苗文娟、艾琴、沈菊芳、张秀珍四位女性被评为第四届感动百姓·山西乡村十大爱心大使。省妇联副主席刘一平出席会议,并为爱心大使颁奖。

  颁奖典礼上,带领“日行一善”公益群550多名义工开展助学、扶贫、敬老等公益活动的苗文娟;致富不忘孩子、致富不忘老人、致富不忘贫困乡亲的爱心企业家艾琴;坚持献血21年,献血量达10万毫升的献血达人沈菊芳;用爱心抚慰8600多名空巢老人、3800多名残疾人,为268户贫困户、28名孤儿学生带来希望的张秀珍等“爱心大使”及提名奖获得者的感人事迹通过短片播放,深深感动着现场的每一个人。

  第四届“感动百姓·寻找乡村爱心故事”活动由省慈善总会、团省委、省妇联、省农村文化促进会联合主办。活动旨在通过寻找身边的爱心故事,弘扬传统美德,充分发挥道德模范在公民道德建设中的榜样示范作用,把社会主义核心价值观转化为人们的行为习惯。本次活动历经一年寻访,共搜集到爱心故事300余个。经初选,有100个爱心故事在山西新农村网上进行了展播,共收到群众投票50多万张。根据百姓评议,结合本次活动评选入围标准,经审议,最终确定十位乡村爱心人物获得“乡村爱心大使”荣誉、五位爱心人物获得“乡村爱心大使提名奖”。

 
下一篇:没有了
 
   
   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号