内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 综合资讯 > 要闻综合 >

省妇联传达学习省委经济工作会议精神

时间: 2018-01-05     来源: 半边天网   点击:
 


 

  本网讯(记者 段红梅)1月5日下午,省妇联主席、党组书记张葆主持召开机关党员干部会议,传达学习省委经济工作会议精神。副主席、党组副书记李菲,副主席、党组成员刘一平、吴波、王玉花及机关全体党员干部出席会议。

  1月2日至3日,省委经济工作会议召开。会议总结2017年全省经济工作,分析当前经济形势,部署2018年乃至今后一个时期的经济工作。
 


 

  会议指出,过去五年,山西经济由断崖式下滑,到稳步向好,再到由“疲”转“兴”,走过了很不平凡的历程,经历了一场波澜不惊的革命。正是在解决山西发展重大问题的过程中,省委形成了富有时代精神的工作思路和重大举措,有力推动了山西转型发展的实践进程。主要可概括为三条:一是全面贯彻党的基本路线、狠抓发展第一要务,准确把握山西经济工作的方向、主线和目标,对转型发展的宏观指导发生了重要积极变化。二是坚持以改革促转型,正确处理煤与非煤的关系,构筑新体制政策“四梁八柱”,推动转型发展的制度建设发生了重要积极变化。三是坚持把全面构建良好政治生态体现到推动转型发展上,不断营造风清气正的干事氛围和创业环境,对转型发展的政治保障发生了重要积极变化。以上三条,是在实践中形成并经过实践检验的基本经验。2017年是山西发展进程中极不平常的一年,是山西经历重大转折、奋力开创新局的一年。
 


 

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,做好经济工作意义重大。会议对今年重点经济工作进行了具体部署,要求在统筹做好各项工作的基础上,突出抓好十个方面关键工作。一是推动高质量发展的关键要坚持深化供改与深化综改相结合;二是建设现代化经济体系的关键要依靠创新驱动培育新动能;三是资源型经济转型发展示范区建设的关键要抓好项目建设;四是争当能源革命排头兵的关键要构建现代能源体系;五是构建内陆地区对外开放新高地的关键要打造平台、创设制度、培育主体;六是实施乡村振兴战略的关键要推进农业农村现代化;七是把文化旅游业打造成战略性支柱产业的关键要锻造黄河长城太行三大板块;八是办好民生实事的关键要共建共享、全面发展;九是生态文明建设的关键要保护、修复、治理、恢复;十是保持社会安全稳定的关键要防控风险、守住底线、提高水平。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号