内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 婚姻家庭 > 婚姻物语 >

妈妈的身材暴露了婚姻的真相

时间: 2017-12-29     来源: 知性范   点击:
 

  知乎上有一个提问:“什么时候你觉得必须离婚,毫不犹豫。”
 

  其中,一个点赞很高的网友是这么回答的。
 

  有一次她正在卧室里哄孩子睡觉,老公在客厅看电视。
 

  孩子哭着不愿意睡,很闹腾,她就在旁咿呀咿呀地哄。
 

  接着,孩子哭着大声说了一句:“妈妈,我饿了。”
 

  她朝客厅里的老公喊话:“帮忙冲一杯奶粉送进来。”
 

  老公动也没动,回了一句:“孩子喊他妈让冲奶粉,又没喊他爸冲奶粉。”
 

  她当即就毛了,一声不吭地出去冲奶粉,然后继续回来哄孩子睡觉。
 

  这是第一次,她有离婚的念头。
 

  孩子2岁的时候,在餐厅吃饭。
 

  孩子很闹腾,总是不能好好呆着,安安静静吃饭。
 

  于是,她只好放下自己的碗筷,把孩子抱在怀里喂饭。
 

  喂了一个多小时,自己一粒米饭都没吃,饿得胃都快抽筋了。
 

  她老公坐在旁边玩手机,玩了一个多小时,看见还在喂孩子,
 

  突然就火了,冲她喊了一句:“怎么还没吃完啊!”
 

  骂骂咧咧完,自己又低头继续玩手机了。
 

  这是第二次,她有离婚的念头。
 

  周末一个深夜,老公在加班,零点已经过了,还没回来,她给孩子喂完奶粉,洗完澡,把家里里里外外打扫了一遍,在客厅等她老公。
 

  无聊,便自己拿起一本相册来看,一翻,全是自己高中和大学时的照片,她看愣了,看呆了,她简直不敢相信里面那个青春健康,身材苗条得没有一丝赘肉的女孩就是她。
 

  那个时候的她,散着披肩发,身材不算高,但也不矮,咧着嘴笑,漫步在校园里,她还记得那个时候的她是摄影协会的,会拍照,拍景色尤其厉害,还拿过奖。
 

  她还是她们院排球队的,打得一手好排球;那个时候她喜欢吉他,加入了吉他协会,苦练了整整一年,终于学会了。
 

  她一页一页地翻看着自己的照片,青春活泼,热情肆意。
 

  上洗手间的时候,她认真看了看镜子里的自己,现在的自己,结了婚,身材臃肿,因为要带孩子,还要工作,每天忙得天昏地暗,眉眼疲态尽显。她在客厅坐了整整一个晚上,她老公加班到晚上2点才回来。
 

  她决定了:离婚。
 

  原因和出轨婚外情家庭无关,和身材有关。
 

  “我回想起我的过去,对比我的现在,我想我能看到我的未来,不会更好,只会更坏。”

  

 

  女性文学网做过一次调查,“你在什么情况下会选择离婚。”有9个选项:
 

  当我觉得我自己走了99步,而他却一步也未曾向我靠近的时候
 

  对话只剩下:哦、好、恩、知道了
 

  发现自己没有他,反而过得更好了
 

  失望太多次终于绝望
 

  没有过得更好,一直在过得更坏
 

  你看了他一下午,他看手机一下午,尴尬得像个错误
 

  得不到回应的时候
 

  当发现自己连争吵、解释的欲望都没有了,只想安安静静睡一会的时候
 

  等对方关心,等到心灰意冷不想自我折磨了
 

  调查中,所有网友选得最多的是第五项:两个人在一起后,没有过得更好,一直在过得更坏。
 

  作家苏更生说:“爱情是一场不断爬楼梯,向上亲吻到星空的运动;如果你们不断向下,连大地的花草都失去的话,爱情就会成为一场悲剧,爱情就是坟墓。”

  

 

  网易新闻做过一项调查,称超过7成的女人,在生完孩子之后,身材会走样,而且很多女人身材走样很严重,就像前面那个知乎网友一般,几年前的自己,和现在的自己,无论在身材上,还是在精神状态上,都完全是两个不同的世界。
 

  我朋友亦娜是2岁孩子的妈妈,生孩子之前,结婚之前,她绝对属于青春运动系少女,身材要多好有多好,高挑、苗条、没有赘肉,没有黑眼圈,皮肤也特别好,而且都不用经过精心保养,也能达到很好的状态。
 

  但是结了婚之后,尤其是生完孩子之后,就完全不一样了。
 

  胖了,肥了,双下巴都出来了;小肚腩一直在,越来越重;整天疲倦态,化再浓的妆也掩盖不了,腿部肥肉也增多了,以前她那一双腿,苗条得想筷子似的;现在神似大象腿。
 

  我骂她:“你当了妈之后,怎么越来越不注意自己的形象管理了?你看看这才过了几年了,你就从少女进化成了老女人。别以为你嫁了人就不重视自己的形象管理了,就不健身,不好好打扮自己。小心你老公和孩子一起嫌弃你。”
 

  她说:“你以为我不想吗?你以为女人当妈妈之后,不想每天把自己打扮得漂漂亮亮的吗?我也想啊!”
 

  我说:“既然想,那就好好打扮呀。”
 

  她叹了口气:“你以为每个当妈妈的,都有这份时间和精力去好好管理自己,去健身,去打扮吗?没时间,没精力呀!”

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号