内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 婚姻家庭 > 婚姻物语 >

90%的失败婚姻都输给了这3样东西!

时间: 2018-01-12     来源: 婚姻保温站   点击:
 

  我很喜欢木心先生的一首诗——《从前慢》,其中有一段这样写道:
 

  从前的日色变得慢
 

  车,马,邮件都慢
 

  一生只够爱一个人
 

  在那个“一生只够爱一个人”的年代,一句誓言、一本证书,就可以见证一生的相守。
 

  但是,时代发展了,什么都变得快了,甚至是婚姻,保质期也在不断地缩短。
 

  是什么打败了婚姻?每个人有不同的境遇,也就得出了不同的答案。
 

  有人说是出轨,有人说是家暴,有人说是婆媳不和,还有人说是育子观念不同。
 

  其实,归根结底,打败婚姻的,是这3样东西。

平 淡
 

  朋友萌前段时间离婚了。
 

  她的离婚,让我们大跌眼镜,因为,所有人都认为,她过得很幸福。
 

  老公事业有成,孩子聪明懂事,有车有房,不缺吃喝。
 

  这样的生活,应该和离婚挂不上勾吧?
 

  问到离婚原因,萌告诉我:“或许是两个人都无法忍受这样平淡的生活了吧。”
 

  “结婚十多年了,双方早就从相爱的人变成了最熟悉的陌生人。每天下班回家,我们很少交流,我围着孩子转,他抱着手机玩。”
 

  “他不再制造浪漫了,我也不会向他撒娇了。就连夫妻生活,都变得可有可无。”
 

  “过着这样的平淡生活,离婚,我早就有了预感。”
 

  这对在众人眼里无比幸福的夫妻,终于不堪忍受婚姻里的平淡,选择了分道扬镳。
 

  电视剧《中国式关系》,男主角马国梁和妻子刘俐俐离婚前,有一段经典对话。
 

  马:“老子供你吃供你穿,你吃香的喝辣的,你还背着老子出去找野男人。女人哪,这就是女人哪。”
 

  刘:“我们的婚姻即使没有别人也早晚会散。其实,我们还是有几年的好日子的,刚结婚那几年,你对我特别好。可你看看你现在,你关心过我吗?别说鲜花,萝卜白菜你帮我买过吗?夜店你带我去过吗?”
 

  马:“夜店?那是正经人去的地方吗?鲜花?我们都老夫老妻了,那些年轻人干的事和我们有什么关系?”
 

  越来越多的人,经受得住生活中的狂风暴雨,却忍受不了婚姻的一潭死水。
 

  狂风暴雨,可以让两个人抱成一团,共同取暖;而一潭死水,却让人心灰意冷,看不到希望。

  



 

琐 碎
 

  走进婚姻,其实就是走进了琐碎的生活。
 

  爱情是浪漫的、唯美的,但是婚姻,从来都是琐碎的。
 

  有多少女人,在婚后有这些埋怨:家务不做,因为你要上班,太忙;礼物不买,因为你要养家,太累;孩子不带,因为你要打游戏,要专注;就连甜言蜜语,也成了一种奢侈品。
 

  从前青春漂亮的女孩,终于被琐碎的婚姻生活,熬成了黄脸婆。
 

  总有朋友向我诉苦:婚姻生活太累了,真怀念以前的单身生活。
 

  还有一些人向我抱怨:早知道结婚后会变成这样,还不如一个人过!
 

  而另一些人,终于还是败给了琐碎,选择了离婚。
 

  那些纷杂的生活琐碎,就像婚姻大厦下面的沙砾,一点点地崩裂、流失。
 

  虽然看不到汹涌态势,但是,沙砾之上的大厦,终会有一天,在这一点点的流失中土崩瓦解,而我们,只能丢盔弃甲,束手无策。
 

  曾经和一名读者朋友聊过感情方面的事情。
 

  那时,她刚刚离婚,心情不好,经常在我的文章下面留言。久而久之,我注意到她,并和她联系上了。
 

  她告诉我,她的婚姻是在一点点的生活琐碎中,消磨殆尽的。婆媳间的不和、老公的懒惰、养育孩子的艰辛,让家庭不断充满争吵声。最终,争吵声停止了,因为她选择了离婚。
 

  她感慨道:婚姻从开始走到结束,其实根本不需要什么狗血荒谬的大事,只需要一个人对婚姻的琐碎感到身心俱疲、了无乐趣,当只剩下孤独和绝望,那么,这段婚姻差不多就走到了尽头。
 

  我见识了太多婚姻的分崩离析,总结一句话就是:大多数的离婚是,点滴琐碎的不满,积少成多的必然。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号