内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 婚姻家庭 > 家庭理财 >

工薪家庭理财怎么理财?

时间: 2017-12-25     来源: 网络   点击:
 

  我国传统的计划经济模式,对人们理财的思维模式和观念都造成了一定的影响。所以对于如今火热的理财投资的市场,大部分的工薪家庭都比较陌生,经验不够丰富。那如何让做好家庭理财规划,需要注意哪些方面呢?
 


 

  首先,家庭理财要确定目标。明确的目的更有助于实现。在舒适、安心的生活环境前提下,为实现阶段性和长期的目标一点一点努力。
 

  第二,要注意开源节流。家庭理财,首先开源很重要,除了来源单一的基础工资收入,还可以开拓投资理财的项目,增加收入的抗风险性。也把储蓄的资金利用起来,更好的对抗通货膨胀。投资到P2P理财项目上是个比较合适的方法,因为投资的门槛低,收入不错流动性也还可以,再加上操作也较为便捷,很符合绝大多数人群的理财要求。
 

  其次,节流也是关键。但节流并不是完全指节省开支,更侧重于合理的规划。当代人很注重生活中的感受,所以控制开支应该全面的考虑,还要考虑到生活的保障资金。
 

  第三,了解财务状况,理智理财。理财投资可以改变生活经济结构,但也不能盲目的进行操作。一般来说,工薪家庭理财,以稳健型理财产品为优。像股票这种风险性较高都不适合进行操作。P2P理财也存在一定的风险,我们在投资的时候要多关注平台的实力状态,也要选择性价比最高的投资方式。并且,在精力可控的前提下,多投资资金进行适当比例的分散更为安全放心。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号