内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 婚姻家庭 > 名人故事 >

95后教师:“星星孩子”的守护者

时间: 2017-12-25     来源: 新浪图片   点击:
 


 

  “95后”女孩魏雪寒和沈浩宇是长春一儿童潜智开发中心的教师。小小年纪的她们身兼数职,每天身份都要“七十二变”,一会做老师帮助她们所负责的自闭症孩子做感统训练,一会又像妈妈一样给孩子喂饭、照顾大小便、拍睡等等。还没结婚的她们将这些繁杂的琐事处理得井井有条。孩子们学习东西很慢,在做训练时一个简单的动作,她们有时会和孩子做上无数遍,每次训练下来都让她们腰酸背痛,但她们从未厌烦过。孩子有一点点进步都让她们能开心很久。她们的希望很简单,就是这些“星星的孩子”能健康成长。图为沈浩宇在孩子们上集体课的时候也要在身边辅助教学。



 

  沈浩宇说,在这里,她所负责的自闭症孩子跟普通孩子不一样,所以她要有更多的耐心和责任心去照顾他们,让他们感受温暖。



 

  一个孩子跑到玩具区不肯出来,沈浩宇把这个“小调皮”抱了出来。



 

  沈浩宇说:“不管我是单身还是为人母,我都会坚持这份工作,希望用我的微薄之力能让这些孩子更好地生活。”



 

  魏雪寒所负责的孩子胖胖(化名)会开口叫姐姐,让魏雪寒很开心。魏雪寒说,孩子刚来的时候几乎跟她没有眼神交流,现在每天胖胖都会主动拉她的手,让她感觉很开心。



 

  沈浩宇帮孩子削苹果。孩子每天所需的水果,沈浩宇都精心地去皮剥好才给孩子。



 

  魏雪寒帮助胖胖(化名)吃饭。



 

  沈浩宇细心地为孩子擦去头上的汗水。沈浩宇说,有时他们自己不会表达需求,就要老师留心观察,帮助他们。



 

  沈浩宇每天中午都要拍孩子睡觉,一边拍一边给孩子讲故事。



 

  每天孩子睡觉前沈浩宇都帮他们放好床。她说,床的摆放是有“规矩”的。有的孩子入睡的早,有的孩子玩一会儿再睡,为了不影响彼此都要将他们分开。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号