内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 婚姻家庭 > 名人故事 >

癌症妈妈李舒和她的三胞胎女儿

时间: 2017-12-26     来源: 腾讯新闻   点击:
 

  
 

  2010年,李舒的三胞胎女儿一同来到人世。三个女儿健康可爱,而她却因生产子宫大出血,抢救了三天三夜后,李舒成了一个失去子宫的母亲。

  

 

  不幸接踵而至,2013年初,李舒被查出患有胃腺癌并伴有肝转移。确诊那天,想到家里的3个孩子,她的眼泪打湿了整盒纸巾。当时的她怕自己熬不过去,特意为三个女儿录制了20年后祝福女儿出嫁的视频,不少网民看完后,都感动得落泪,称她为“抗癌妈妈”。

  

 

  四年过去了,如今在网上输入李舒的名字,会出现很多相关搜索:“癌症妈妈李舒还活着吗?”“抗癌妈妈李舒还好吗?”“三胞胎妈妈李舒去世了?” ……

  

 

  李舒和她的三胞胎女儿现在怎么样了?四年后,我们再次采访拍摄了她们的故事。

  

 

  “我好多了,医生说现在没有复发,也没有转移,但还是不能掉以轻心,吃药和运动一样都不能少。”万幸的是,李舒成功战胜了病魔,相比四年前,她的状态明显好了很多,甚至可以用美来形容。可在这背后,她付出了常人难以想象的艰辛。

  

 

  2013年李舒的肿瘤切除手术一直从早上7点持续到晚上7点,她在生死边缘游走了12个小时,所幸手术还是很成功;尽管化疗两次后被迫中止,因为体重不达标,达标需要90斤,而李舒那个时候只有79斤。术后恢复更是一个漫长的过程,但来自家人和朋友的呵护,让李舒的抗癌之路显得没有那么孤单,而她和三胞胎的故事在网上传播后,那些素不相识的网友们送来的鼓励与帮助,让她充满了力量。世界很大,但温暖就在身边,时至今日,她仍然被深深感动着。

  

 

  每年,她都会坐上阆中至重庆的动车复查身体,刚开始,一临近复查时间她就焦虑失眠,整夜整夜都睡不着,但每次的复查结果都给了李舒很大的信心。到现在,李舒已经对去医院的路了如指掌,甚至爱上了重庆。

  

 

  李舒定期去西南医院复查
 

  在外人看来,根本分不出来李舒的三个女儿哪个是大娃,哪个是二娃,哪个是幺娃。她们就像“复制粘贴”一样长的像极了,都最喜欢吃妈妈做的饭菜,可乐鸡翅是她们的最爱。李舒总会提前把食物备好,女儿一调皮她就把食物亮出来,保准三个宝贝乖乖就范。

  


 

  我们提出分别做个自我介绍再给妈妈一个爱的表白时,三个娃显得异常兴奋起来。




     

  大娃说:
 

  我就是那个小时候喜欢吃番茄鸡蛋面现在喜欢吃可乐鸡翅的大娃。
 

  当然,我的两个妹妹一直都是我的跟屁虫,我喜欢吃,她们也跟着喜欢吃。
 

  妈妈在给我们做可乐鸡翅的时候,我们会觉得她是世界上最好的妈妈!

  

  

 

  只是,妈妈老说,我是大娃,要乖要听话要带好妹妹,几乎每天不厌其烦叮嘱我。
 

  我成绩是最好的,当然问的问题也是最多的,可有时问着问着我都急哭了。
 

  我知道我要做好榜样,也知道我有一个又爱唠叨又高要求的妈妈。

  

 

  二娃说:
 

  我不仅喜欢画画,还喜欢弹钢琴。
 

  虽然大娃成绩最好,但我觉得我地位最高!

  

  

 

  比如每次大娃和幺娃抢吃的,我就默默坐在一旁,不加入争抢。
 

  因为大娃要是抢赢了,我会过去和她说,大的要让小的。
 

  要是幺娃抢赢了,我会过去和她说,小的要听大的。
 

  总之,我觉得自己棒棒哒!

  

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号