内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 婚姻家庭 > 名人故事 >

央视主播海霞

时间: 2018-01-08     来源: 人民网   点击:
 

  海霞,1993年进入中央电视台工作,曾主持《早间新闻》、《晚间新闻》《现在播报》等节目,2007年起因主持《新闻联播》被观众熟知,其端庄大方、成熟稳重的的播报风格,深受观众喜爱。

  

 

  自认天赋不高

  大学坚持练声
 

  海霞凭借勤奋和努力考入了北京广播学院(现中国传媒大学),但她自认为天赋不足。在大学中,声音条件好的同学很多,海霞感到有些自卑。于是,她坚持一年四季每天六点钟起床练声40分钟。
 

  据同学回忆,她对播音艺术的迷恋已经到了废寝忘食的地步,课余时间几乎都待在教室、录音间和图书馆里听带子,一遍遍找不足,一遍遍练习。

  

 

  如愿进入央视

  依然严格要求自己
 

  1993年,海霞大学毕业后,如愿进入了央视。不过她对自己的要求依然很严格,当时为了每天能够准时上班,她枕边总是放着5个闹钟。
 

  1994年4月1日,央视在《晚间新闻》里第一次有了直播新闻节目主持人。担任首播的是全台年龄最小,台龄最短的播音员海霞。海霞尽量抑制住紧张,播报渐渐流畅自如。她说完最后一句话,没有出错,一切顺利,海霞感觉自己做成了一件大事。
 

  工作态度认真严谨的她,在2008年当选为十一届全国政协委员;2011年当选为河南省青联第十一届委员会副主席;2014年被聘为河南省直属机关青年联合会名誉主席。

  

 

  亮相《新闻联播》

  每次直播都如履薄冰
 

  2007年,海霞亮相《新闻联播》主播台。镜头前的海霞永远神采飞扬、光彩照人,但实际上,每一次直播,她都抱着如履薄冰、如临深渊的心态。她希望用自己的谨慎和勤勉让观众留下这样的记忆:曾经有一个播音员叫海霞,她播得还不错。

  

 

  有的观众把主播的工作看得很轻松。曾经有人问她:“你们是不是上一天班,可以休息好几天啊?”
 

  对此海霞说:“观众看我们在屏幕上只有半个小时的时间,但实际上有更多的工作时间是大家看不到的,播出前我们其实需要做很多的准备工作。”

  


 
下一篇:粉笔画大师Olga
 
   
   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号