内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 婚姻家庭 > 生活宝典 >

选梳子有讲究

时间: 2017-12-28     来源: 今日女报   点击:
 

  选择一把正确的梳子不但能保护头发,而且能提神醒脑、延年益寿,而一把错误的梳子不但容易刮伤头皮,而且损害头发的质量。那么什么样的梳子是好梳子,应该挑选哪种梳子呢?



 

  1牛角梳。不会产生任何静电。经常使用牛角梳能有效地减少脱发、断发及消除头皮屑。长期使用能消除头痛等头部疾病,让头脑清醒、精神焕发、思维敏捷。质地软,表面润滑,而且有一定的清热凉血作用,是梳头养身的最佳选择。
 

  2桃木梳。桃木梳按摩作用很突出,可以方便地用于头皮按摩。古人还用桃枝洗澡,认为可避邪气,制成梳子理所当然。桃木梳齿体圆滑、手感舒适、无静电,长期使用不但保护发质,还能提神醒脑,延年益寿。
 

  3黄杨木梳。黄杨木自古是制梳首选。木质坚韧致密,木材中含有的黄杨素可抑制真菌,清热解毒,祛风除湿,常用这种梳子能明显止痒去屑。
 

  4羊角梳。比牛角梳有韧性,不容易断,使用寿命长。功效与牛角梳差不多,使用时又不带电和有保健的功效。但羊角一般比较薄,质地比较粗糙。
 

  5塑料梳。塑料梳容易带静电,产生的静电还会刺激头部的皮肤,影响头皮及发根的健康,还会使本身易干的头发更加干燥、易折断,损伤头发。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号