内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 婚姻家庭 > 心情故事 >

我是被分手了吗?

时间: 2017-11-13     来源: 中国妇女报   点击:
 

  Q:我32岁,男友35岁,我们是半年多以前经人介绍认识的。我一开始对他并没有什么感觉,想着先多聊聊天,多接触多熟悉,看看我们是不是合适再考虑下一步。可是他从见我第一面就追我追得很紧,电话微信不断,并且很快就向我表白了。我之前的感情经历很苍白,几乎没有碰到过这样热情似火的人,一直认为是自己不够优秀,没有吸引男孩子的魅力。他的追求让我感到非常惊讶,也很开心,感到终于碰上了那个对的人,他懂得我的美好,懂得我的一切。我答应了他的追求,陷入了热恋之中。
 

  既然成了情侣,我也尽我所能地对他好。他住公司宿舍,我怕他平时没人照顾营养不够,常常给他买些水果,为了让他和同屋搞好关系,甚至连他同屋的水果我都会一起买好。
 

  他和我交往不久就带我见了他的父母,我觉得心里很踏实,因为这显示了他想要和我走向婚姻的诚意。他也说等过春节的时候陪我回家,去见我的父母,还说会让他爸妈去我家提亲。我给他父母都买了贵重的礼物,他父母看上去人都很好,对我态度非常和蔼,我感觉他们很好相处,想来我的婚后生活应该很顺利。
 

  前段时间,他告诉我近期他们部门承接了一个大项目,将会非常忙,可能会减少陪我的时间。以前我也遇到过他偶尔加班的情况,就没太放在心上,只是叮嘱他再忙也要注意身体。但是渐渐地他越来越难联系上了,给他发微信他也不回,打电话也不接。我开始认为是他太忙了没时间看手机,但是连着几天都没能和他联系上,我也生气了,会有那么忙吗?
 

  我索性不再搭理他,看他什么时候来求我。我每天拿着电话,内心矛盾极了,一会儿想着他会不会出什么事了不能和我联系?一会儿想着如果他来电话跟我认错,我绝对要好好刁难刁难他,让他吸取教训今后不能这样。一会儿又想着他是不是成心在躲我?不然我干脆给他发个分手短信刺激他一下,也许他就和我联系了呢?
 

  就这样,我们互不联系已经两周了。我不知道我们这样算什么,我是被分手了吗?可是我到底错在哪儿了呢?
 

  雯锦
 

  A:雯锦,你好:
 

  首先你要接受的一个现实是,你和男友应该是已经分手了。
 

  他突然失去联络长达两周,不要怀疑他是不是忙到不可开交,不要猜测他是不是遭遇了不测,不要幻想他是不是在考验你,更不要反省自己到底是何时何地何事做错了才导致他冷落你……他只是要和你分手而已。
 

  很多人都遭遇过来自恋人的冷暴力分手,有时会有个冷战的开始,有时会循序渐进地冷落你,还有的直接失联,人间蒸发。而采取冷暴力方式分手的原因有很多种,有的人不想承担先提出分手的责任,有的人认为这样对对方伤害更小,有的人担心对方对自己死缠烂打不好脱身,理由多多,但套路几乎都是一样的:先是慢慢冷淡,然后逐渐消失,最后干脆失联,直到对方忍无可忍摊牌要求分手。
 

  可以看出你的确是个感情经历单纯的女孩子。在这段感情中,你和你男友的付出实际上是不对等的。至少从你的叙述中可以看出,你会给他和他室友买水果,给他父母买礼物,而他除了给你电话微信表白,我没能看到他还有什么更实际的表达。他带你去见了父母,你认为这足以体现他的诚意。实际上,当一位男士认真想和你交往的话,他会带你进入他身边的各个圈子,这才是真正对你认可的正确表达方式。
 

  同样的,由于你感情经历少,所以乍然遭遇冷暴力分手,你会不知所措,患得患失,甚至还会怀疑自己。但是要知道,冷暴力和其他实际的暴力有着共同的特点——控制,通过暴力让受暴人产生对自己的怀疑与否定,从而控制受暴人。因此,你不要怀疑自己,更不要否定自己,要知道,你一直做得很好。
 

  至于男友为何要和你分手,建议你不要再去深究,他只是没那么喜欢你罢了,并且选择了一个让他心里更舒服的分手方式。最重要的是,你不要因此失去自信,以一个开放、阳光的心态去面对,迎接更适合你的感情。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号