内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 婚姻家庭 > 心情故事 >

不要让无爱的婚姻连累孩子

时间: 2017-11-14     来源: 南国今报   点击:
 

  我万万没想到,和妻子闹离婚,竟然会导致我刚满12岁的女儿患上抑郁症!更没想到,女儿对母亲的反感,到达顶峰……结婚需谨慎,不要让一时的冲动,改变了人生,连累了孩子!
 

  1

  冲动结婚
 

  认识妻子阿兰(化名)的那一年,我40岁,她整整比我小了一圈。
 

  她长得不算特别漂亮,性格有点泼辣,做什么事都漫不经心的,带着几分慵懒,几分耍赖,竟然也很对我的胃口。
 

  我结过一次婚,那时年轻,没钱,前妻又吃不了苦,婚后第三年,因为我欠下一笔债务,她便再也支撑不下去了,跟我提出离婚。
 

  也正是这段失败的婚姻,让我意识到“钱”的重要性,我疯了一般,想方设法赚钱,只要不违法犯罪,什么事我都肯做。
 

  皇天不负有心人,10年后我终于成功了,我有了自己的小公司,有了房子车子,日子过得十分宽裕。
 

  有了钱,就不缺女人了。我开始不停地相亲,可不知为什么,我总是找不到满意的对象。
 

  有些女人是挺漂亮的,可要求也多,总有点货比三家的意思,对我的年纪和过去那段婚姻挑三拣四。有些女人性格温柔,也不介意我二婚,我又觉得太没挑战性。还有些女人,一上来就赤裸裸地谈钱,虽然我也知道,没钱就没爱情,但你好歹装装样子吧……
 

  在这种情况下,我遇见了阿兰。
 

  那是朋友组的一场麻将局。阿兰是朋友的远方亲戚,正巧那天来家里玩。一开始,我只注意到她长得不错,对她也并不十分心动。她似乎对我也不太来电,自顾着在一旁看电视。
 

  打牌老是输,我有些心烦,正巧有客户打电话来,我便去书房接电话了。一通电话差不多聊了半小时,等我从房间出来,发现阿兰坐在我的位置上,从容不迫地出着牌。
 

  她瞟了瞟我,眼里自带着一些骄傲的神采:“喂,帮你打赢了几局。都是大比分胜出!”
 

  不知为何,我特别迷恋女人有那种自信的神采,顿时有点被她迷住了。我站在她身后,让她继续帮我,输了算我的。
 

  她很淡定,运气也好,最后我从一个大输家,变成了一个大赢家。
 

  我不在乎那些钱,让阿兰都拿走。可她只抽了两张百元钞票,在我面前晃了晃:“辛苦费是要拿的,但本金又不是我投的,这些够了。”
 

  我认为阿兰就是我要等的人,我简直太爱她的性格了!我决定追求她。
 

  事实上,我们进行得也特别顺利,她几乎没让我费太大劲,就同意做我女朋友。随后,她怀孕了。
 

  我欣喜若狂,我已经不惑之年,早就盼着有自己的孩子,我立马向阿兰求婚。
 

  可是婚礼还没有来得及举行,一个男人找上门来。
 

  他自称阿兰的丈夫,两人还没“离婚”!我猛然一惊,恋爱冲昏了我的头脑,我竟然没有仔细想过,为什么28岁的阿兰,还是独身一人,也没查过她有没有婚史!
 

  阿兰含泪告诉我,她和男人分居多年了,而且当初在老家,他们只有婚姻之实,没有婚姻之名,根本没领证。男人找上门,只是听说她找了个“有钱人”,想要一笔钱而已。
 

  “你为什么隐瞒你已婚的信息!”我非常生气。
 

  她无奈:“我们才认识三个月,我就怀了你的孩子,这一切都太快了,我本来是想慢慢跟你说的……如果你不愿跟我继续,我也不怪你,我就不要这个孩子了!”
 

  真是痛苦的选择,我恨她欺骗我,也明白当初是我朋友有意撮合我们,故意让她在我面前展现好的一面,钓个“凯子”,改变她的生活。
 

  可事到如今,孩子都有了,我又能怎样?我只好花了一笔钱,打发掉那个男人。也在冲动之下,和阿兰结婚。
 

  可这件事,成为我们之间一个解不开的疙瘩。
 

  2

  她的真面目
 

  结婚后,阿兰开始露出真面目。她什么事都不管,这倒符合她当初漫不经心的个性。只是她花钱大手大脚,什么好东西,只要看上了,就想要。而且她沉迷麻将,难怪那会儿能帮我赢钱,她挺着大肚子,也还约朋友打个昏天暗地。
 

  我对她失望透顶。可我总想着,一个女人,只要生了孩子,母爱就出来了,就会把心思花在孩子身上。也许,阿兰还有变好的可能。
 

  但是我错了!女儿出生后,她依旧不管事,除了伸手问我要钱,别的根本不放在心上。大概因为生的是个女儿,她以为我重男轻女,有点担心“绑不住”我,才稍微收敛一点。
 

  但其实,我很喜欢女儿,我骨子里根本没有重男轻女的思想。女儿乖巧懂事,忙了一天回到家里,看到女儿笑咯咯地朝我跑来,我便觉得再累都是值得的。
 

  女儿从小就是小区里的“明星”,因为聪明伶俐,长得也漂亮,几乎人见人爱。不知情的人以为是阿兰带得好,其实根本不是!我给女儿请了保姆,我母亲是退休教师,70岁了,还经常过来帮我教育女儿……这一切的功劳,跟阿兰都没半点关系。
 

  她依旧每天购物、打麻将、花钱,还以为自己真是“富家太太”呢,其实我跟那种“富豪”,差得天远地远!
 

  忍无可忍时,我想跟她离婚,可她居然狮子大开口,要我给她几百万。我冷笑:“你真以为我有这么多钱?就算有,也不可能给你。”
 

  于是她就带着女儿离家出走。那时女儿才6岁,还在上学前班。她丧心病狂到让女儿旷课半个月,把女儿带回老家农村,丢在一个亲戚那里。

 
 
   
   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号