内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 婚姻家庭 > 心情故事 >

闺蜜成了“准情敌”

时间: 2017-12-04     来源: 中国妇女报   点击:
 


 

  半年前,好友小婉抱怨说,闺蜜成了婚姻里的“准情敌”,时不时地就给她老公打电话,说门把手坏了,马桶漏了,要不就是燃气热水器打不着火了……而老公却很享受这种“需要”,乐此不彼地跑去当“救兵”,她很苦恼。
 

  小婉和她闺蜜的故事我也知道一些,她的闺蜜从小就没了父母,结婚没几年又遭遇老公“劈腿”,成了单亲妈妈,带着年幼的女儿,艰难度日。后来筹钱开了家卖办公用品的小店,维持生计。
 

  小婉在生活上非常关照她,还把在单位负责后勤采购的老公介绍给闺蜜成了她的长期客户,一来二去,闺蜜和小婉老公也很熟了,称她们“姐姐”“姐夫”关系很是亲密。
 

  小婉可怜闺蜜家里没男人,就经常让老公到闺蜜店里、家里去帮忙。老公屁颠屁颠地去了,一回来就夸闺蜜能吃苦,肯干,还怜惜她红颜薄命,怎么就没摊上个好男人呢,长吁短叹的。
 

  时间一长,闺蜜也一改以前的样子,找小婉老公帮忙的时候不再和小婉打招呼,而是绕过了她这个“姐”,直接去找那个“夫”了。
 

  小婉敏感地觉得,闺蜜和老公已经超出了正常朋友的范畴,再不加以制止的话,就要出问题了,想不再让老公管闺蜜的事了,老公却反咬一口,说她心太狠,明明有能力,都不管好朋友的死活;想和闺蜜撕破脸,又舍不下这么多年的情分。
 

  我叹了口气告诉小婉,老公这种生物呢,是不能和闺蜜走得太近的,但是和闺蜜绝交,倒也大可不必。为什么呢,现在看来,他们还没有实质性的进展,只是有点小暧昧,正因为有你和她的这层亲密友情在,目前她才不至于明目张胆地来插足,一旦撕破脸,她就不会再有顾忌了。
 

  但长此以往,听之任之,也是很危险的。解决这个问题倒也不难,首先,慢慢切断老公和闺蜜的联系,适当提醒老公,让他明白,男女有别,和老婆的闺蜜交往也是需要一定距离的。如果闺蜜再打电话,可夫妻一同前往,如果时间实在凑不到一块儿,也可以自己去,或者和维修师傅一起上门。
 

  其次,热心帮助闺蜜介绍男友,这样老公会觉得你善良懂事,至于闺蜜,就算不领情,聪明人也自会明白,要注意分寸了。
 

  小婉听完我的建议,如释重负地笑了。
 

  上周我俩小聚,她悄悄告诉我,她的危机解除了……
 

  闺蜜成了婚姻里的“准情敌”,最忌讳地就是自乱阵脚,一哭二闹三上吊,激化矛盾,把老公向外推。男人都是同情弱者的,即便他并不爱她,也会因怜生爱,到那时就悔不当初了。
 

  解决这种危机,没必要出口成“脏”,更不必反目成仇,最好是在关系还处于萌芽状态的时候,使点儿小花招儿,小手腕儿,隔离他们。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号