内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 婚姻家庭 > 心情故事 >

“踮起脚尖”的爱情

时间: 2017-12-11     来源: 中国妇女报   点击:
 

  表弟今年28岁,有一个恋爱了3年的女友,本已到了谈婚论嫁的年纪,可每每谈及婚事,女友娜却总是推三阻四,让表弟非常苦恼。
 

  娜比表弟大5岁,是一家广告公司的总经理,离异多年,有个上小学的儿子。表弟是在一次招聘会上认识娜的,后来他成了这家广告公司的业务员。
 

  工作久了,表弟对娜产生了仰慕之情。虽然表弟知道自己和娜心中的男友有很大的差距,但他相信只要付出真心,总有一天,娜会被他的深情打动。
 

  为了心中的女神,他“踮起脚尖”去爱她,除了努力工作,帮她打理公司杂事外,还隔三岔五地去她家里洗衣、做饭、辅导孩子功课,帮她分担家务。
 

  他们在一起3年多,表弟对娜关怀体贴,不但分担了许多家务和公司的杂事,就连娜心情不好时冲他发脾气,他都默默地承受了。虽然辛苦,表弟却很开心,他对我说,自己多做点,她就可以多休息一会儿,不吵架,是为了不影响彼此的感情,他希望做她永远的保护伞,让她永远幸福快乐。
 

  我一次一次地提醒表弟,一个男人放下尊严,踮起脚尖去高攀爱情,会让人瞧不起,女人需要的是和自己比肩的伴侣,而不仅仅是一个男保姆,让他别荒废专业,多读书上进,可每次表弟都说我想得太多,他对娜那么好,她怎么可能抛弃他呢?
 

  恋爱多年,娜一直不提结婚的事,表弟有些着急,每次表弟提起,娜总是顾左右而言他,一会儿说事业未成,一会儿又说怕儿子受委屈,表弟无数次的表忠心,都没有任何效果。我告诉表弟,他并不是娜合意的老公人选,她对他的躲避,只是在等待那个中意的男人出现,表弟却不以为然。
 

  上周末,表弟垂头丧气地来找我,他和娜分手了。这早在我的意料之中,表弟却唉声叹气,叹自己时运不济。原来,半年前,公司里来了个副总,副总是广告专业的硕士毕业生,35岁,长得一表人才,业务能力也很强,他来了几个月,就把公司的业务打理得风生水起,只是副总刚刚结束了一段恋情,有时难免沮丧,娜适时地伸出了橄榄枝……
 

  表弟的爱,很用心,虽然他费力地踮起脚尖去接近心中的女神,却没有收获期待中的爱情。我想,美好的爱情,是平等基础上的互相吸引,而不是一个人单方付出,去高攀爱情就可以天长地久。
 

  永远不要踮起脚尖去爱一个人,因为那样的姿势不但会很累,而且极不安全,一旦遇到外力袭击,就会摔得人仰马翻。

 
 
   
   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号