内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 婚姻家庭 > 装饰美家 >

家居配色指南 你真的懂搭配吗

时间: 2017-12-08     来源: 生活家装饰集团   点击:
 


 

  选择一个重点色,反复出现。这是色彩搭配中最常用的强调手法,操作很简单:黑白灰大基底+一个重点色。▲ 黑白灰+蓝



 

  黑白灰在色彩体系中可以视为“消失状态”,墙色、天花和大面积软装选择黑白灰作为基底,再往里面填充任何东西都可以。▲ 黑白灰+粉



 

  只要选定一个自己喜欢的颜色作为重点色,让它反复出现,就会给人一种很有设计感的感觉。▲ 黑白灰+金



 

  有些业主不喜欢大白墙,想刷点儿颜色制造新鲜感,一旦墙壁有了颜色,家具的搭配就有了更高的要求。最稳妥的做法是同色系叠加:选择与墙面同一颜色的家居单品,可以深浅不一,但是大致要控制在同一个色彩体系内。淡淡的橘粉色墙面,配上稍微深一级的抱枕和地毯,再加上洋气的Grasshopper落地灯,形成了有层次的暖色过渡,是一种不单调的和谐感。



 

  流行色草木绿运用在家居环境中是不是很有腔调?墙面、框画、抱枕、地毯都维持了同一个色彩体系,才能达成整体氛围清新又平和的效果。



 

  大胆撞色有惊喜。撞色算是色彩搭配里的高阶水平了,这里总结了几个最常用、也最好出效果的搭配,不懂色彩原理也能轻松掌握。▲ 蓝+红 可以搭配出非常美的撞色效果。红色是完全鲜艳的,但是蓝色用得很轻。清新柔和的水蓝色一出现,立刻就把用色艳俗的高风险给降了下来,整个空间平衡得恰到好处。



 

  ▲ 粉+金 特别有质感而且永远流行的配色。



 

  用在卫生间尤其好看。



 

  跟着艺术大师找灵感,除了配色的基本法则,还有哪些渠道可以提高审美,打开配色新思路?电影、绘画、展览——最好是大师级别的。比如提名87届奥斯卡金像奖的《布达佩斯大饭店》,很多人一定对其中浓墨重彩的优雅色调过目不忘。



 

  韦斯·安德森的配色,放在家里可以是这样。



 

  想要清新的色彩,还有一个小诀窍:使用浅色调,比如浅蓝、浅粉。一样的布艺沙发,下图的宝蓝色就是深色调,更显冷艳、复古。



 

  灰色最多被运用在沙发中,推荐搭配:高级灰布艺沙发+米白抱枕/高级灰床品+米白色枕头。大面积家具用灰色,小面积物件用米白。



 

  电影《千与千寻》的红配绿也是不错的参考。



 

  还有被时尚界公认为“高级灰”鼻祖画家——莫兰迪,他的静物绘画作品总带着一股淡淡的灰色调,不张扬,不浓烈,却为我们提供源源不断的灵感。



 

  莫兰迪灰很适合北欧风的配色,有种朦胧美。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号