内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 巾帼风采 > 巾帼风采 >

张晓红:有梦就要去追

时间: 2017-02-28     来源: 半边天网   点击:
 



(点击播放)

  从路边小饭馆的老板娘到拥有4家连锁酒店、1家合作社的的总经理,临猗县的张晓红,用自己的创业经历告诉我们:有梦就要去追!
 

  张晓红是临猗县北景乡闫家庄人,初中毕业就步入社会闯荡。 1986年,她和丈夫拿着仅有的3000元钱,又向亲戚朋友借了18000元,在村路口建起4间平房,那是她的第一家饭馆。良心经营之下,她的小饭馆开得红红火火。
 


 

  经商就意味着被市场淘汰的风险。小饭馆也逐渐满足不了张晓红的“胃口”:要想继续经营餐饮,就必须改变模式。除了扩大规模,张晓红多次远赴北京、上海、江苏等一、二线城市,考察学习。
 

  在她的带领下,运城地区第一家4D厨房在临猗落户,由原来的“厨房重地,闲人免进”改为“4D厨房欢迎参观”由原来的C级企业,升级为现在的A级企业。实现了明厨亮灶,视频在线,并推出“把厨房亮出来,为健康守承诺”的理念。此举在全市独树一帜,为同行树立了新的标杆。
 


 

  此外,张晓红牵头组织的闲野山庄樱桃合作社,也取得了长足的发展。该合作社注册资金170万元,入股农户涉及7个乡镇1280个农户,争取项目资金30万元,新建3个日光温室大棚,平均售价比露地樱桃增长两倍多,产量提高1.5倍,有力地促进和带动了当地农民的增产增收。
 

  张晓红说,她想要搭建平台,带动更多的人致富。作为政协委员,她始终没有忘记肩头的责任,近年来,她先后为孤残老人,困难学生,和社会公益事业捐款捐物20余万元。
 

  生命不息,奋斗不止。在谈及下一步打算时,张晓红满怀信心,计划以樱桃合作社为依托,打造生态养殖基地,树立品牌效应,发展一条完整的生态产业链。同时,带动广大妇女创业就业,为建设美丽临猗尽绵薄之力。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号