内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 巾帼风采 > 巾帼风采 >

魏丙先:身残志坚,勇敢逐梦

时间: 2017-03-10     来源: 半边天网   点击:
 



(点击播放)
 

  一位弱视残疾人,用实际行动诠释着自己的创业理想信念,践行着党的宗旨,为家乡、为社会作出贡献。
 

  1990年, 18岁的魏丙先在北京一家皮鞋厂打工。后来进入北京市荣昌服装学校学习技术知识,之后她为多家知名品牌服装企业从事工艺制作、产品质检、工艺审核、技术总监、部门经理等工作。就在魏丙先的事业顺利时,突然查出患有甲亢,2005年她再次被查出患有严重糖尿病,但她依然坚持工作,并做出了常人难以想象的成绩。
 


 

  在外打拼时,魏丙先就有了创业想法。2009年回乡探亲时,她毅然决定回乡带领家乡残疾人共同创业!不顾家人朋友的劝说,身体状况不佳的她在2010年,在广灵县成立了鑫梦圆服装加工店。当年服装店就获得了可观的经济效益,随后她又多方筹措资金将服装加工店扩建为鸿棉制衣有限公司,开始了工厂化服装生产。
 

  寒来暑往,这位有着严重弱视的残疾女企业家用自己的行动证明:在制衣的精工细活行业,残疾人制作的产品质量和服务比正常人毫不逊色。5年时间里,企业年生产值达到260余万元,魏丙先个人创业先进典型在县内外小有名气,经常有前来参观学习的外地人。
 


 

  魏丙先深知一切都来之不易,她赶上了一个好时代。 2015年,她当选广灵县第十五届人大代表,并在人代会上作专题发言,促进县城下岗失业人员再就业,同时还可增加税收,为富民强县开辟了新途径。
 

  之后,魏丙先又在贫困妇女集中的作疃乡百疃村成立鸿棉制衣分厂,主要致力带动贫困建档立卡户产业脱贫,目前有员工100多名,建档立卡户就有56名,残疾人20多名,实现残疾人自己劳动,独立生活。公司在艰苦创业之际还热心关注公益事业,2012年、2013年和2014年分别为东蕉山幼儿园捐赠衣服200件、平城九年制学校捐赠T恤衫211件、作疃九年制学校捐赠T恤衫280余件。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号