内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 巾帼风采 > 巾帼风采 >

张宇平:企业发展离不开创新

时间: 2017-03-10     来源: 半边天网   点击:
 


 

  爱岗敬业是她的精神;勇于创新是她的性格;坚持原则是她的作风;勤奋好学是她的源泉;心系员工,回报社会是她的追求……
 

  张宇平,山西东方资源发展有限公司常务副总经理兼管理委员会主任。在她的大力推动下,山西东方资源发展有限公司已发展成为了一个集选煤、焦化、冶炼、发电、发运为一体的综合型循环经济生产企业。公司现有员工2200余名,总资产25亿元,年产值40亿元,是稷山县连续14年的第一纳税大户,累计财政贡献10.6亿元。公司年产高碳锰铁60万吨,约占全国60%左右的市场份额,是中国最大的高碳锰铁生产企业,是世界最大的高碳锰铁生产企业之一。
 

  张宇平在大学主修国际贸易和财务管理,在入职之初,她建议公司打破中间商壁垒,成立国际业务部。在之后短短一个月的时间里,她就依靠自己在国际业务方面的专业技能,先后与国际第一、第二大矿山成功对接,从此,公司告别了依靠中间商谈判、借助中间商开证的历史,进入锰矿采购的新时代。


 

  在张宇平主管公司财务工作期间,公司的财务费用一直是全行业最低,财务部也从未错支一笔账,从未因资金不到位而影响企业的运营。2015年8月,经过十余年的努力,公司终于进入零贷款时代,形成了优质的资金链。“东方的财务非常规范,是民营企业的典范!”各级税务机关及中介机构给予公司财务这样的评价,也是对她个人最大的褒奖。
 

  源源不断的创新能力来源于不懈的学习。张宇平就是这样一个人。她利用业余时间学习钻研、请教借鉴,参加国内各种培训,到北京大学、清华大学等高等学府学习管理知识和业务知识,还以优异的成绩从北大光华管理学院毕业。更难得的是,她一直坚持学英语,公司的外事接待全由她来负责。
 

  为更好的提升员工的凝聚力和向心力,在她的建议下,公司先后成立了“东方爱心扶贫基金”和“东方智慧教育基金”,对公司特困员工和优秀员工子女给予帮助和支持;开办了东方公司的免费午餐——员工福利午餐,真正实现了“东方人一家人,东方人一个人”的家文化理念。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号