内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 巾帼风采 > 巾帼风采 >

杜凤平:让大家过上幸福生活是我的梦

时间: 2017-03-15     来源: 半边天网   点击:
 


 

  我的人生梦想是不仅自己能干一番事业,能挣到钱,而且能带领更多的姐妹们一起干事业,一起过上幸福的生活。
 

  1975年出生的杜凤平,三年前年将已经经营十五年的制冷维修中心转让出去,创办了“广灵县灵嫂家政服务中心”。起初的主要经营项目为:家政从业人员的培训及工作推荐、保洁服务、搬家等。
 



 

  2015年4月,“广灵县灵嫂家政服务中心”加入了山西省家政服务协会,成为了协会的会员单位,她多次参加过省里组织的各项培训,在2016年5月通过精心策划和筹备,开始试运作“互联网+家庭式养老服务”。
 

  “互联网+家庭式养老服务”,是以扶贫、就业、养老与家庭服务和互联网相互融合的服务平台。广灵县是一个小县城,目前建网站对老百姓不太实用,因此杜凤平就利用微信群和用户搭建起互相沟通的平台,雇主可将自己的需求通过微信公众号告知服务中心,服务中心将各个工种的服务人员配备齐全(比如:钟点工、家庭厨师、也可订餐,送餐上门、病护、心里疏导师、家庭医生等),还配专人上门回访、监督。头一天将第二天每户对工作人员的需求都安排好,绝不耽误雇主的正常需求。
 

  通过一段时间的运作,“互联网+家庭式养老服务”取得了一定的成绩,也积累了经验,接下来她准备将这个服务项目推广到农村,让农村那些孤寡老人也享受到这项服务。工作虽然刚刚开展,但得到了县域各界的好评,今后她还会再接再厉,多听取雇主家属以及社会各界的意见,将这项工作做的更完美。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号