内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 巾帼风采 > 巾帼风采 >

李晓丽:保护传统文化就是发展自己

时间: 2017-03-15     来源: 半边天网   点击:
 


 

  民族的就是世界的。

  保护好传统文化的同时,守护她的人也会得到回报。

  就像李晓丽,灵石刺绣的守护人。

  李晓丽是晋中市优秀创业青年,同时也是有员工20多人的灵石县灵尚绣品有限公司总经理。公司经营的产品主要是灵石刺绣工艺品,灵石刺绣这项手工艺技艺等。大家都知道刺绣手工属于非物质文化范畴,面临着技艺失传的困境,为了解决这一问题,保护这一文化技艺,李晓丽在灵尚绣品公司成立这几年里,每月开展一次大型培训,为当地的农村妇女教授一技之长,每次培训在100人左右,累计几年培训了有3000多人,为公司培养了600多名签约绣娘。
 


 

  落到实处的传承技艺使命感使得这项非物质文化遗产有了相对稳定的人才资源库,也实现了当地农村妇女不离家,可以照顾老小的情况下,增加自己的经济收入的同时提高了自己的家庭地位,实现自我价值。还为当地的经济增长创造了不菲的价值。

  后备力量的完善建立使得公司的实际力量得到的壮大,然而,为公司的这些纯手工工艺展品寻找销售出路却成了当时的重点。李晓丽带领团队集体想办法,参加多次的展览,推介会,比如参加国家旅游博览会,参加农业博览会,参加文博会,为公司的产品拓展销路。

  奋进的企业终究会有美好的明天,公司还开拓了旅游产品的大市场,灵尚绣品公司在李晓丽的带领下不懈的努力着,充分考量切实的经济创新和人才维护,为农村妇女的致富开辟了新的市场,设计加工出了针对王家大院等多个旅游市场、有地方特色的旅游地纪念品,收到了游客的赞赏。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号