内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 巾帼风采 > 巾帼风采 >

王亚平:让芮城苹果赚外汇

时间: 2017-03-20     来源: 半边天网   点击:
 


 

  她为了芮城果农的苹果能卖个好价钱;

  她一心一意为果农着想;

  她热心公益,扶危济困,传播温情关爱。

  她,就是芮城县金顺源果业有限公司董事长、惠丰果品专业合作社理事长王亚平。

  王亚平是芮城县古魏镇刘原村人,今年50岁。20多年前,王亚平和丈夫柴跃金成了广东客商在芮城的经纪人,常年为客商组织苹果货源。他们以诚实厚道和不怕吃苦的精神赢得了广东客商的信任,与他们达成了长期合作的意向。

  得意于这样的资源的王亚平在多年的苹果收购中发现,苹果产业是很多果农唯一的经济收入,果农对果树管理粗放,苹果质量差卖不上好价钱而亏本经营,看着果农把一袋袋烂掉的苹果倒出去,王亚平心急如焚。

  “我们何不为果农谋实惠呢?”一个朴实的想法在她的心中油然而生。2007年在丈夫的帮助下,形成果品种植、收购、保鲜、冷藏、销售,集科、工、贸一体化的芮城县惠丰果品专业合作社。她关注果市行情,组织果农赴外地参观学习、自费聘请果树专家,加强果农的技术培训。用一片真诚的心带领果农走上了合作共赢之路,成立了“运城市聚丰源果蔬专业合作社联合社”,把全县11家苹果、梨、、樱桃、核桃、枣合作社联合整合在一起抱团经营。

  为使全县的苹果能进入国际市场,合作社精心设计“芮城金奖苹果”,积极向省商务局办理了进出口贸易备案手续,注册了“慧鳯”商标,有机苹果认证,实施农超对接一步一个脚印的打造“芮城苹果”品牌。目前产品出口东南亚、俄罗斯等国和国内20多个大中小城市,年出口量达8000余吨,在全市及全省出口量排名第一。

  刘原村党支部书记张银虎说:“ 亚平不仅是我们村里的大能人媳妇,还很热心村里的公益事业”!对熟悉的人奉献爱心,对陌生的人,她也会慷慨解囊,热心帮助。2012年王亚平和丈夫资助阳城镇江口村的郭江上大学;2014年王亚平又为阳城镇西尧村的贫困大学生魏松捐助5000元的学费。

  一分耕耘一分收获。王亚平被评为三八红旗手、巾帼建功先进个人、“运城市劳动模范”等荣誉称号。王亚平说,我最大的梦想就是为芮城挣来外汇。我相信,芮城果农的生活会更幸福更甜美!

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号