内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 巾帼风采 > 巾帼风采 >

王翠萍:带乡亲们脱贫致富是我的责任

时间: 2017-03-22     来源: 半边天网   点击:
 


 

  “改革开放三十年了,国家发展变化很大,老百姓的生活水平也有了很大提高和改善,可养育我长大的这个小山村还那么落后,乡亲们生活还这么困难,我有责任也应该带领父老乡亲们发展创业,尽快脱贫致富”。
 

  1986年,王翠萍将光明五交化商场改组为现在集商贸、建筑于一体的长治市永昌房地产开发有限公司。1997年,她开始投身教育事业。在市委、市政府的大力支持下,她筹建了长治市第一家股份制全封闭寄宿学校——长治市正大学校。
 

  在得知家乡比较落后,老乡们的生活还很不富裕的情况下。她决定在王家庄进行旅游开发建设,带领全村上下一起共同致富。2016年公司与王家庄村签订开发协议书,发展旅游业。王家庄的旅游开发建设总投资5个亿,分三期进行。第一期建设项目累计已投资近9000万元,已完成了接待中心、快乐冲关、红旗渠双龙洞美化亮化、庙宇修缮、高标准的水冲厕所、古建筑院落整理等项目,已进入试运营阶段。在紧张的建设施工的200多天时间,王翠萍和工程项目部同志们一起吃住在工地,一边抓质量抓安全,一边为落实关于“党员干部要扶贫到户”“扶贫有力度,更要有精度”“精准扶贫,不落一人”的指示,公司从全村80多户贫困家庭中召录了52名员工(其中37名为妇女)上岗。
 

  从平凡的女人到女企业家再到奉献社会的幸福女人,她是生活在我们身边的一个普通人,又是一个令我们敬佩值得我们大家学习的人。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号