内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 巾帼风采 > 巾帼风采 >

黄力:一个“外行”女人的转型

时间: 2017-03-24     来源: 半边天网   点击:
 


 

  黄力,是一位柔弱的女性,成功地创建了平陆县第一个生物技术农资企业,把“古虞天威”生物有机肥的名头叫响全国。她面容秀丽,脸上写满了祥和及平易,用实干和拼搏带领着一支特别能吃苦、特别能战斗的职工队伍,用朴实无华的工作作风影响和带领着全体员工在平凡的岗位上书写着美丽的篇章。
 

  天威公司原来是平陆铁厂的下属公司。十年前的平陆铁厂作为高污染、高消耗企业,赫然在关停并转之列。“环保风暴”过后,这家企业怎么发展?组建天威公司的重担交给了黄力。从土地批复到城建规划,从水利部门到电力公司,没有退缩,没有畏难,她勇敢的挑起了重担。
 

  两年的时间,占地14400平方米,总投资3000万元,年产量达50000吨的生物肥生产线,职工120人的天威生物技术有限公司在平陆这块土地上运营生产了。艰难困苦,玉汝于成。当第一批生物肥料从生产线上下来时,别人问她:隔行如隔山,你这么一个多年与铁水钢花打交道的人,是怎样转到从事农业生产肥料的开发研究呢。她说:开始时,我确实是个“外行”,但不会就俯下身子请教,扑下身子学呗!
 


 

  黄力这八年里牢牢把握创新和品质两条主线。网罗农业科技人才,聘请专家指导,使公司的生物肥、有机肥、复合微生物菌剂系列产品验收合格,在中国农业部和山西省农业厅备案登记,全部进入市场销售。在用人机制、工作方法、工艺技术上力求创新,在产品质量上千方百计提高。除此之外,她参加各种公益活动,并无偿进行各种赞助。据不完全统计, 她先后赞助各类活动总价值15万多元,免费为农民朋友提供优质产品计260余万元,为发展精品农业、扶贫帮困工作贡献了应有的力量。
 

  长时间的奔波劳累,使黄力同志的身体大大透支。2011年,被确诊为乳腺癌,之后坚强的做了手术。出院不到一个月,她迎着风雨不回头,便又开始工作了。她的坚强意志终于震慑了病魔,身体越来越棒了,公司的效益也越来越好。黄力先后获得三八红旗手、山西省首届新农村致富带头人、优秀企业家、 “全国五一巾帼标兵”等荣誉称号。她带领的公司通过了国家ISO9001:2008国际标准化质量管理体系认证、有机产品认证。多年来,勤勉敬业、身体力行,带领着天威生物技术有限公司一班人在黄土地上一步一步地朝前走。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号