内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 巾帼风采 > 巾帼风采 >

贾春云:风雪红梅吐芳华

时间: 2017-03-24     来源: 半边天网   点击:
 


 

  贾春云,是个“才女”。二十岁左右,她就已是方圆周边村闻名的“巧手裁缝”,她善于接受新鲜事物,又做事认真,所以做出来衣服总是又时尚又得体。结婚后,她爱人是新绛县小有名气的厨师,一直在太原、新绛等地的饭店工作,又有相当不错的薪酬。但她却不安与此,想自己去创出一番天地来。
 

  2003年年底,贾春云折腾了属于自己的小饭店,但吃饭的客人经常是排队预定。2004年盖起了一座两层小院,这一干十年成了十里八乡餐饮方面的一个品牌。“天生爱折腾”的贾春云有了新的想法:搞养殖。
 

  2011年经过长时间的调查,她最终决定养羊。租场地,盖羊舍、请师傅,买种羊。这些看似简单,但真正做起来,哪一样也马虎不得。通过去各地大型养殖场观察学习,发现种羊是最主要的:从种羊品种的选择、进购到饲料的合理搭配;从羊病的前期防治,到养殖场的科学管理,都需要专业知识和技能,每天忙得像不停歇的陀螺。
 


 

  这一路走来真是不易!第一次养羊的她,第一年就赔了将近18万,但她没有被压垮,四处走访其他养殖专业户,请教专家,向各个兽医部的兽医们请教。第二年终于迎来了“羊”年的春天,一心一意搞起了养殖,并对明天充满了希望。
 

  就在贾春云喜上眉梢的时候,突然看到整圈整圈的羊疫情爆发。贾春云顾不上吃饭喝水向兽医师请教良方。经过悉心照料,好不容易才松了口气,没想到羊肉价格暴跌,几乎让我们的投资损失一大半。
 

  人有旦夕祸福,老天爷还跟她开更大的玩笑。 2015年6月她的丈夫心脏病突发病故。这突如其来的横祸彻底把她打蒙了。这可怎么办啊!?婆婆多年患心脏病,公公腿部残疾不能干活;再看看自己子女无依无靠,还有羊圈里每天等吃等喝的400多只羊。她一再告诉自己:这个家得有人撑起这片天。
 

  贾春云担起了家里的重担,虚心请教学习技术,依然在坚守,依然在用最科学的养殖技术培育最好的品种。合作过的养殖户和亲戚朋友都伸出援助之手,坚信这次羊价危机,肯定会倒逼所有养羊户进行品种改良、科学养育,这几年的辛苦一定会得到社会的认可。终于,羊价开始回升了,她又看到了希望的曙光。
 

  我们国家的羊品种不好,科学养殖技术落后,但如今“新绛县春云养殖专业合作社”已成规模,目前合作社的种羊已发展到500多只,成了周围几个县市堪称最大的、最好的种羊养殖场。
 

  “风雪红梅吐芳华”,相信她都能凭借着自己的坚强和执着,走出一片新的天地!

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号