内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 巾帼风采 > 巾帼风采 >

赵爱青:用实干成就梦想

时间: 2017-03-27     来源: 半边天网   点击:
 


 

  一花独放不是春,万紫千红春满园。赵爱青带领妇女姐妹用实干成就芬芳梦境——应县和顺苗木有限公司,一幅梦境升华后的绚丽画卷震撼人心。
 

  1992年起赵爱青和丈夫岳玉文一同做运输生意和机械制造,随着思想和视野的开阔,赵爱青增强了自主创业的意念。 2009年,她说服了丈夫,将运输车辆卖掉,怀揣仅有的积蓄和卖车钱走上了创业路。
 

  回乡之后,赵爱青于2009年成立了和顺苗木种植有限公司,建设办公用房11间,建成了5000平米、15000平米连栋智能温室各一座,主要项目有:无公害抗病毒蔬菜黄芪种亩培育、黄芪加工及生产基地建设、各种盆景花卉培育加工等,资产总额1562万元。
 


 

  系统掌握育苗新技术的过程洒满了汗水。2010年,赵爱青从山东寿光聘请了一位蔬菜育苗技术员,采用穴盘、进口营养土智能连栋温室育苗,当时,在应县乃至朔州是第一家。请来技术员不是长久之计,自己掌握了才行,为此赵爱青每天晚上独自进行配比试验。经过无数次的试验和摸索,赵爱青终于掌握了育苗技术,产生了经济效益。
 

  发展无止,服务无限。赵爱青的公司始终将服务农村妇女作为其立身之本,提升服务水平,拓展辐射功能。一是开展新品种、新技术引进推广服务。累计引进蔬菜新品种、新技术25项,为公司提供优良品种,确保良种供应。二是开展市场信息服务。公司共发布市场需求信息25期次,市场价格信息30期次,保证了产品的正常流通销售。三是开展技术培训服务。
 

  一花独放不是春,万紫千红春满园。通过基地引领带动,推动以设施蔬菜为代表的高效农业健康发展。现已初步建成具有一定规模和产业特色的架豆专业村1个、小辣椒专业村3个、青椒专业村3个、西红柿专业村2个,山区发展黄芪3万亩,建设山西中医学院中药材生产基地,解决农村剩余劳力500多人,推进农业转型跨越,成为享誉朔州市的工厂化育苗基地。公司被授予“全国现代农业巾帼科技示范基地”、“山西省现代农业巾帼科技示范基地”。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号