内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 巾帼风采 > 巾帼风采 >

樊红燕:巾帼花开别样红

时间: 2017-03-27     来源: 半边天网   点击:
 

 

  市场风云变幻莫测,养的猪要出栏时,意外却又出现了。由于养殖品种的差异,由每公斤生猪8元的价格跌到低谷3.6元,这一批赔进去20多万元。亲朋好友都来劝她转行,有人还帮她找到了不错的工作,她都笑笑婉拒了。她认定虽然没赚到钱,但通过两年的养殖,积累了一定的良种猪饲养技术和管理经验,在养猪这条路上要一直走下去。

  樊红燕,创建了垣曲县宏润科牧有限责任公司。该公司分长直、王茅、古城三个养殖基地,一个种猪区,两个生猪养殖区。现在母猪存栏1000余头,年出栏仔猪能达到20000余头,总资产1000多万元,是垣曲县规模最大的种猪改良、仔猪繁育和生猪育肥基地。
 


 

  樊红燕原是垣曲县饲料厂的一名职工,2000年7月单位停产,被迫下岗。毅然走上了养猪创业之路。她先后参加了多次养殖技术培训,在畜牧专家的帮助下,经过多次试验,养的猪真正达到了二元杂交优势,不仅提高了产仔率,而且生长速度快、酮体瘦肉率高。
 

  近几年来,她抓住市场机遇,社会需求。同时也辐射周边20多个乡镇,把自己掌握的市场行情、经营理念、养猪技术分享给散养户帮助他们建立市场局道,品种改良,还不定期对散养户进行技术指导和培训。在她的带动下,一批新生的养殖户也富裕了起来。而后又以“公司加农户”的经营模式,坚持规模猪场与散养户相结合的经营方针,采取统一良种繁育,仔猪供应,原材料采购,疾病防治,统一收购,统一销售。采取规范化饲养,科学化管理和程序化免疫等养殖生产的科技含量,充分发挥杂交优势的潜力,对提高养猪业生产再上一个新台阶。
 

  在不断加快良种改造步伐的同时,她进一步扩大了养殖规模,又投资建设了占地80多亩、猪舍150多间的新场。经营一个企业难,经营好一个养殖企业更难,一路走来,摸爬滚打,她始终坚定信念,以饱满的工作热情、高效务实的工作作风,开拓进取,全力拼搏。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号