内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 时尚休闲 > 商务礼仪 >

礼仪|女性社交礼仪,一定要懂!

时间: 2018-01-05     来源: 社交礼仪顾问   点击:
 

  礼仪本来就是见仁见智的,就像最近央视做的一个叫“家风是什么”的专题,每家都有自家教育孩子的一个标准,但有一些社交礼仪是所有女性都要懂的。

  

 

  1、女孩子坐椅子,膝盖必须靠紧,两脚平行,只坐椅子的三分之一即可。不要双腿张开!很丑!正式场合不要翘二郎腿!
 

  2、去别人家里做客,主人没安排你的坐处之前,不要乱坐。不要在别人家里乱晃,主人未邀请去别的房间前,一直呆在客厅就好。要去洗手间,先询问主人。
 

  3、在酒桌上与别人碰杯,不管对方是谁,自己的杯子一定要低于对方的,以示尊敬,如果对方是长辈或领导更要注意。
 

  4、女生包包里一定要带一把雨伞和一包纸巾。女生的包包一定要整洁,要拿什么东西迅速的拿出来,不要在公共场合使劲在包包里掏来掏去。
 

  5、捡东西或者穿鞋时候要蹲下去,不要弯腰撅屁股。
 

  6、女孩子吃任何东西都不应该发出声音。吃面咬断吃,喝汤用小勺喝,正式的场合尽量不要选择吃排骨猪蹄之类的东西,女生埋头大口啃东西的样子真的太不礼貌了(虽然我很喜欢啃排骨)。

  

 

  7、做事情一定要适可而止,不管是狂吃喜欢的食物还是闹脾气,女生懂事情的“度”是很难得的好品质。
 

  8、在家也要仪容整洁,不然有客人来家里看到会很尴尬!
 

  9、不管是对谁提出请求,请一定要加上“请”。不管别人是否愿意帮忙,是否帮到了忙,都一定要说“谢谢”表达你的感谢。

  

 

  10、在公共的很安静场合,声音请一直保持中低频率,不要大笑露出整个口腔。不要在公共场合像个泼妇一样大声说话大声尖笑。
 

  11、别人递给你看的东西,不管是手机,书籍还是文件,别人没有让你继续翻下去,你就不要翻。叫你看哪页就看哪页。
 

  12、不管有什么情况,不管有什么事,随时记得要微笑。

  

 

  13、女生最需要改变的心态就是“理所当然”,任何人对你的好,对你的迁就,你都应该铭记于心并且给对方更大的报答。你没有什么特殊的,没人需要特别的对待你。
 

  14、有人盯着你看的时候不要直视对方,假装没注意到。
 

  15、有人在为你服务,为你倒水或者给你递东西时,不要干看着,要用手扶扶,以示礼貌。

 
 
   
   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号