内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 时尚休闲 > 旅游休闲 >

朔州,一个像北欧一样美的城市~~

时间: 2017-09-15     来源: 人说山西好风光   点击:
 

  

 

  一首传唱不衰的民歌“走西口”,道出多少背井离乡的山西人创业的辛酸……
 

  固若金汤的杀虎口长城,斑驳的城砖中记载着多少西口人对故土深深的眷恋……
 

  直入云天的千年佛宫寺释迦塔,凝结着人类的巧夺天工……
 

  壁垒森严的屯兵堡广武古城,见证着多少烽火硝烟……

  

 

  朔州,这座古老的塞外名城,在给世人的礼物里,既有精巧绝伦的地上华美古建,拨土即见的地下黑色宝藏,还有中华民族大融合的厚重历史。如今,这座雄浑壮丽的北方边塞之城,以其独特的魅力吸引着越来越多的游客前来,一睹粗中有细,景中有情的塞北风情。

  

  

 

  应县木塔是朔州最为知名的景点之一。它和埃菲尔铁塔、比萨斜塔并称"世界三大奇塔"。67.31米的高度,让应县木塔成为了世界上最高的木塔。

  

 

  《人说山西好风光》第二季主持人白燕升曾用三句话概括了应县木塔的神奇之处:地震不倒、战火不毁、雷击不焚!它是中国建筑史上最具价值的坐标,它也是抗震避雷等科学研究领域的知识宝库,它是人类的巧夺天工和大自然共荣共生的绝好例证!

  

  

 

  走西口无人不知,无人不晓。可是,走西口到底是从哪儿到哪儿,西口又在哪儿,您知道吗?
 

  西口就是我们朔州的杀虎口,从山西人走西口的大致路线图看,山西人从山西中部和北部出发,一条路向东,过大同,经张家口出关进入蒙古;一条路向西,经杀虎口出关,进入蒙古草原。

  

 

  如今,走西口已经成为了朔州的一张文化名片。来到这个地方,不仅能看到如今的风貌,还能目睹当年的繁华,一古一今,恍如隔世。

  

  

 

  广武,自古就是兵家必争之地。当年杨家将里的杨六郎,就是在这个地方和辽兵大战。

  

 

  

 

  广武,自古就是兵家必争之地。当年杨家将里的杨六郎,就是在这个地方和辽兵大战。

  

  



 

  在朔州有一道妇孺皆知的美食——盐煎羊肉。一只羊半碗水,半只羊一碗水,加水,加盐,出锅一把葱。简单的食材和原始的烹制过程,保留了食材原本的味道,令食客齿颊留香。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号