内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 时尚休闲 > 旅游休闲 >

中国最适合过冬的几个城市

时间: 2017-11-14     来源: 北京晚报   点击:
 


 

  云南西双版纳曼听公园


 

  途家有豪宅项目半山半岛热带雨林独栋泳池别墅
 

  北京是一个四季分明的城市,树叶泛黄,秋风过后的凋零,总感觉短暂到还没细细欣赏,就迎来了凛冽寒风,白雪皑皑。都说候鸟南飞,怕冷的人们也懂得往南走,觅一处过冬的好地方。冰雪虽好,却赶不上晴空万里、阳光和煦,一本书、一杯茶,晒得身上懒洋洋,要想寻觅这样的好地方,只能往南飞。
 

  海南 冬季到三亚去看海
 

  海南是很多北方人的首选,当北方进入冬季,寒风瑟瑟,大衣加身的时候,很多中老年人已经早早地登上了飞往海南的班机,在那边,一住就是几个月,这似乎已经成为一种习惯。
 

  海南的空气质量非常好,PM2.5的平均数值非常低,空气极其纯净,都知道老年人最怕受寒,如果在冬季感冒引起肺炎,继而引起其他并发症,后果严重,而且冬季也是心脑血管疾病的高发季,适宜的温度会缓解这些病症的突发,使老年人平安过冬。再有就是海南充满魅力的风景了,在北方,总是很难感受四季草木郁郁葱葱,繁花似锦,每每在湿润的空气中,看到秀丽的花朵,心情都是愉悦的,烦恼也自热而然少了许多。
 

  海南拥有丰富的蔬菜水果及海鲜,而且非常新鲜,往往吃到的是刚从树上摘下的芒果、莲雾和鸡蛋果,从海上刚打捞的大螃蟹,价格都是实惠到不能再实惠了,完全符合老年人过日子精打细算的标准。
 

  广州 在小蛮腰下跳广场舞
 

  春季的广州潮湿多雨,夏季的广州炎热多台风,秋季和冬季是广州最好的季节,那么,择一处过冬,也是极好的。广州作为中国最发达的城市之一,素有中国的“南大门”之称。在这里,众多的文物古迹、风景名胜和人文景观,让人流连忘返。色、香、味、形俱全的粤菜及中外各色风味饮食,为广州带来“食在广州”的美称。粥、粉、面、饭享誉盛名。
 

  作为短期居住的城市,珠海也是不错的选择。珠海多了一份闲适与轻松,珠海处处充满诗情画意,拥有浓郁的文化氛围,也是唯一一个以整体城市景观获得“全国旅游胜地四十佳”的城市。作为一个新型的花园城市,珠海有很多好玩的岛屿和历史文化遗址,以海产品为主的菜肴形成了珠海特有的饮食文化,斗门沙虾、珠海膏蟹,以及得月楼的浪漫蚝情都是特色。老年人喜静,珠海是个不错的选择。
 

  云南 植物园的民族风情
 

  一提到云南,大家都想到大理、丽江、腾冲和香格里拉,但如果想感受另一番极致的体验,西双版纳的确是不错的选择。西双版纳古代傣语为“勐巴拉那西”,意思是“理想而神奇的乐土”,这里空气清新,既有绮丽秀美的热带风光,又有多姿多彩的民族风情,最重要的是,即便是最寒冷的1月,这里的气温都有16度。
 

  拥有热带雨林气候的西双版纳,是个天然的大氧吧,对中老年人来说是不错的养生休闲之地,本身自然风景就非常不错,也可以去植物园、基诺山寨等当地特色人文的地方转转,但还是以体力适中、轻松惬意为主。这里的饮食多以酸辣为主,不是很适合老年人,但因为是旅游城市,各地风味也都涵盖。
 

  厦门 凤凰树下闲庭信步
 

  位于福建省东南端的厦门逐渐成为候鸟老人的栖息地,厦门亦是一个四季分明的城市,但是厦门的冬季远比北方的要舒服很多,没有那么冷,而且厦门交通方便、配套完善,岛外更是众多老年人喜欢的地方。作为厦门的“后花园”,岛外人口密度小,除了海景,还有青山、绿水,环境比较多样化,空气自然好,关键是可以爬山、种菜、体验“农家乐”,老人对这样的生活会更有感觉。
 

  链接
 

  住:不论到哪个城市,住宿是首要条件,从位置到配套再到最后的价格,怎样才能找到更适合的房屋,途家从2011年就推出的“北雁南飞”项目,今年更是将暖冬目的地扩大到全球21个城市,国内房源包括三亚、海口、广州、深圳、厦门、丽江、西双版纳等,海外房源包括新加坡、曼谷、普吉岛等,这些房源中既包括经济实惠性价比高的、中级舒适追求品位的,还有高品质量身定制的豪宅,可以满足不同需求。
 

  行:对于已经下定决心南飞的消费者,往返机票算是一笔支出,越早预订越实惠。如今订票也是非常方便,除了各大航空公司的官网以外,还有很多APP可以预订,比如携程、去哪儿、飞猪、蚂蜂窝等,但预订的时候还是要看看有没有什么附加条件,以避免更改或取消行程等造成损失。
 

  医:这也是非常关键的一块,中老年人要了解自己的身体状况,虽然在住宿方面可以选择距离医院比较近的地方,但是常备药要带好,同时不要因为到了异地就放松自己,对于自身的管理更要严格,尤其是饮食和出游,把握到位,不留遗憾。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号