内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 时尚休闲 > 旅游休闲 >

坐着火车去旅行

时间: 2017-12-19     来源: 盈科旅游   点击:
 

  动画电影《千与千寻》中有这样的一句话:“人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别。”

  

 

  虽然火车不是唯一的旅行交通工具,但是坐火车旅行总能带给我们一种独特的感受!

  

 

  
 

  这是一列行程非常遥远的列车,一路行走一路都是风景。

  

 

  其实这趟列车经过了3个国家,1天在国内,1天在蒙古,4天在俄罗斯。

  

 

  伊尔库茨克

  

 

  贝加尔湖
 

  三个国家各具特色,一路山峦,草原,白桦林,贝加尔湖,俄罗斯乡村,几乎每天景色各有不同。

  

 

  除了沿途的风景,这辆绿皮火车本身也是一座“博物馆”,德国产的绿皮车,已有50多年的历史,据说新中国成立时期是官员去苏联学习时坐的。

  


 

  如果你想体验火车坐轮船过海,那么Z114这趟列车你一定不要错过。

  

  

 

  每年冬天,很多北方人都会选择去海南度假。如果这段旅程你选择坐飞机,那难免会错过很多美景。

  

 

  哈尔滨

  

 

  海南
 

  从冰雪世界到热带王国,穿越冬夏,也饱览了祖国南北的大好河山。

  


 

  很多人对于拉萨的向往,是只敢远观,而不敢“亵玩”焉。

  

 

  拉萨
 

  他们怕去拉萨路途遥远,他们怕高原反应,他们怕吃不惯当地的饮食。但是他们忘了,正是因为这些“怕”,让他们错过了拉萨的美景。

  

 

  很多去过拉萨的小伙伴,都建议我坐火车去拉萨。
 

  广州——拉萨,55个小时,从沿海珠三角深入内陆腹地青藏高原,从南方的秀丽到西北的苍凉,层次丰富的地貌变化,绝对会令你难忘。

  



 

  如果你害怕高原反应,坐火车出发能让身心慢慢的适应高原。

  


 

  如果你想重走一遍历史的丝绸之路,从西安到乌鲁木齐是不错的选择。

  

 

  西安
 

  从古城西安出发,路过敦煌和嘉峪关,穿过河西走廊,还有被雪山覆盖的祁连山脉以及汩汩而流的黄河,苍茫的西部风情和厚重的历史感会相互交错而来。

  

  祁连山

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号