内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 女性人物 > 杰出母亲 >

山西省第二届十大杰出母亲——王珍玲

时间: 2016-02-29     来源: 半边天网   点击:
 

  
王珍玲


    事迹简介:她是一名普普通通的农村妇女,也是“英雄航天员”景海鹏的母亲。在家庭条件困难的情况下,她和丈夫一边耕作,一边靠做捆扫帚的小副业,使三个孩子都顺利完成了学业。景海鹏从1985年被招收为飞行员后,回家的次数少之又少。面对这些,王珍玲从没有任何抱怨,一直在默默支持着儿子。景海鹏两次“问天”成功,王珍玲喜极而泣。她告诫儿子,要把荣誉当成动力,为国家多作贡献。这位伟大的母亲这样说:“海鹏首先是国家儿子,其次才是我的儿子。”
    颁奖词:你对儿子的牵挂,环绕着整个太空。你对儿子的思念,滋润着中国的航天大树。哪个母亲不依恋自己的孩子,可你说:“他首先是国家的儿子,其次才是我的儿子。”

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号