内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 女性人物 > 杰出母亲 >

山西省第二届十大杰出母亲——霍 娟

时间: 2016-02-29     来源: 半边天网   点击:
 

  
霍  娟
 

    事迹简介:她的儿子9个月大的时候,被检查出先天性智力低下。此后,霍娟开始四处求医,把自己全部的时间和精力都放在了儿子身上。在这个过程中,她遇到了很多像她一样的家长。因此她决定办一个智障儿童幼儿园,给孩子们一个适合成长的环境。经过努力,她于2000年创办了长治启明星智障幼儿园。霍娟说:“从小爱到大爱,一路走来,是因为有许许多多的人在支持我、鼓励我、帮助我,我才有勇气走下去。我相信,有我在,孩子们就不孤单。”
    颁奖词:不屈服命运,从痛苦与泪水中挣扎出来,扎根于特教,用母爱在这块贫瘠的土地上默默耕耘。十余载艰辛,你成了一颗真正的启明星,牵引了多少孩子的未来。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号