内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 女性人物 > 杰出母亲 >

山西省第二届十大杰出母亲——茹文婧

时间: 2016-02-29     来源: 半边天网   点击:
 

  
茹文婧
 

    事迹简介:茹文婧的儿子患有自闭症,在为儿子求医、诊治的漫长过程中,开始关注更多的残疾儿童。2006年8月,她在阳城县卧庄村创办了晋城市首家针对孤独症和智障儿童进行康复训练和集中托养的民办福利机构。她拿自己的房屋作抵押贷款,多方筹资120余万元,成立了一个可同时供60名残疾儿童康复训练和集中托养的阳光特殊儿童村。8年来,累计训练各类残疾儿童150多名。茹文婧先后被授予“中国好人”“山西好人”“晋城市特殊贡献母亲”“2011感动山西十大人物”提名奖。

  颁奖词:他是你的儿子,他们也是你的儿子。你用爱心、良心和慧心,让母爱的阳光,穿越世俗的偏见,跨越小我的藩篱,播进智障孩子的心田,融化了社会的冷漠。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号