内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 女性人物 > 优秀女企业家 >

王兵娟:办厂办学造福一方

时间: 2016-02-29     来源: 未知   点击:
 


 

  王兵娟,山西临猗人,山西兵娟制衣有限公司董事长。王兵娟毕业于北京服装学院,她从办“服装裁剪学校”开始了她的辉煌创业。经过多年的努力,学校由临猗发展到运城以及河南、陕西等地,举办培训班达208期,直接培训学员达万余人。在办学的同时,她创办了临猗兵娟服装厂。

  2003年,王兵娟抓住临猗县委、县政府开发高新工业园区的机遇,建起了兵娟制衣公司新厂区,企业实行股份制经营。经过20来年的创新与发展,现已成为集科研、设计、制作、销售与培训为一体的警、制服生产品牌企业,也是目前我国中原乃至西北地区规模较大的自主创新型企业。现有员工1180余人,其中高、中级技术人员与管理人员120人,高、中级专业技术职称25人,具有23条自动吊挂式生产流水线,全面实行生产运行和过程控制。公司“兵娟”牌商标被评为“山西省著名商标”,“中国驰名商标”。她本人是“全国巾帼建功标兵”、“山西省特级劳动模范”、“山西省五一·劳动奖章”获得者,拥有“山西省十大杰出女企业家”、“山西省拔尖人才”、“全国优秀职业经理人”等殊荣。

  山西兵娟制衣有限公司创建于1986年,经过20余年的创新与发展,现已成为集科研、设计、制作、销售与培训为一体的军服、警服、制服生产品牌企业。

  公司占地146670m2,建筑面积108000m2,总资产4亿元,注册资金1.2亿元,年生产能力500万件。现有员工3000余人,其中高、中级技术人员与管理人员280人,具有40条生产流水线。

  公司具备国内、外一流的生产设施与设备。从原、辅材料的检测、预缩、电脑CAD款式设计、打板、放缩、排料到CAM大型电脑裁床,拉布机、精裁机、绣花机、开袋机、绱袖机、圆头锁眼机及12条瑞典铱腾悬挂系统生产流水线等缝制、整烫专用设备,全部由瑞典、美国、德国、日本、意大利等国家进口的自动化设备来完成。是目前我国中西部地区规模较大、自主创新型的现代化制服生产企业。

  公司坚持“以人为本,诚实守信”的经营理念,以“科学发展,构建和谐”为主题,奉行“求实、创新、敬业、奉献”的企业精神,追求“诚信、快捷、高效、完美”的品牌服务,弘扬“军工技术、追求卓越”的企业文化;先后与多家服装院校和高职技术学院建立了科研、人才、培训等协作引进机制,实行学、产、研有机结合,推进服装科研事业向高、精、尖发展,促进专业技术人才脱颖而出。为竭诚搞好服务。公司先后在北京、山西、陕西、河南、四川、甘肃、青海、新疆、西藏等16个省、市成立了办事处,形成了遍布全国的服务网络。

  公司注重形象品牌的达标和提升。先后被评为“全国乡镇企业创名牌重点企业”、“全国质量诚信AAA级企业”、“全国纺织工业先进集体称号”、“中国民营500强”、“中国服装协会第五届理事单位”,中国服装行业百强企业;山西省“功勋企业”和“全省百家最具成长性中小企业”。连续八年被评为山西省“守合同重信用企业”、“山西省百强民营企业”、山西省金融资信“AAA”级企业”和山西省规模以上企业。“兵娟”商标被评为“中国驰名商标”,产品被评为 “山西省名牌产品”。 企业又通过了ISO9001-2008国际质量管理、ISO14001-2004国际环境管理和GB/T28001-2001职业健康安全管理三个体系认证。

  公司是中国人民解放军、中国人民武装警察部队军服生产企业;是国家公安部“99”式人民警察服装目录生产企业,国家司法行政系统警服生产企业,国家农业部“渔政”、“农机监理”服装生产定点企业,国家工商行政管理总局,税务总局,林业局,铁道部等行业制服生产企业。

  公司具有地理位置优越、交通便利的优势。运城机场、火车站距公司二十公里;209国道从门前通过;运风、运三、大运三条高速公路畅通全国各地;周边分布有驰名中外的五台山、乔家大院、关帝庙、普救寺、鹳雀楼等名胜古迹,是国内外客商旅游和经商的好地方。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号