内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 女性人物 > 优秀女企业家 >

许建梅:柔肩铁骨写传奇

时间: 2016-02-29     来源: 未知   点击:
 


 

  她用十年时间,把一个负债几百万元、濒临倒闭的小工厂发展成为总资产近3500万元,年产1700吨精炼胡麻油和10万吨优质饲料的大公司。作为一户涉农企业的领头人,许建梅以“公司+基地+农户”为发展模式,带领员工先后在方山县及周边地区建立了8000亩胡麻、2万亩苜蓿、1.8万亩玉米的订单农业基地,每年可使7000多农户、2.8万农业人口受益;通过种子扶助、技术培训、上门指导等多种措施,支持和鼓励农民累计推广棒玉8号、棒玉10号等成果率高、果粒度大、亩产量高的玉米6700亩,为方山乃至吕梁的农业产业化及农民增收做出了积极贡献。她深切关注农村孩子上学问题,出资援建了后则沟寄宿制学校,并坚持每年“六一”儿童节进行慰问;积极参与了方山县委倡导的“为寄宿制学生保证‘二两肉一颗蛋’工程”。在汶川大地震、玉树大地震后,她更是慷慨解囊,捐资捐物,奉献爱心。被评为“方山县优秀农民经济人”、“吕梁市五一劳动模范”、“吕梁市巾帼创业标兵”、“吕梁市妇女创业明星”、“山西十大杰出女企业家”、“全国老区妇女创业创新标兵”。

 
下一篇:没有了
 
   
   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号