内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 女性人物 > “三八”红旗手 >

太原市迎泽区人民法院 任雅丽

时间: 2017-03-14     来源: 半边天网   点击:
 


 

  任雅丽,女,1979年11月出生,汉族,中共党员,法律硕士,2000年至迎泽区法院工作,2015年以来,从事审判工作。
 

  她始终以一个优秀共产党员的标准严格要求自己,牢固树立公仆意识和责任意识,充分认识到为谁执法,为谁掌权,为谁服务这一根本问题,淡泊名利,乐于奉献,做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,在审理案件中努力践行“司法为民”。
 

  她从事的审判事业,是一项专业性很强的工作,要具备渊博的法律知识和丰富的工作经验,方能胜任。任雅丽从事审判工作两年来共收案288 件,平均每1.5个工作日审结一起案件,结案率高达82.5%。无错案、无超审限案件。法官本身也是普通百姓的一员,在做好审判工作每一环节的同时,也要换位思考,涉身处地为当事人切身利益着想,唯有这样,才能够换回当事人对法官工作的尊重和理解。
 

  神圣的法庭不能成为当事人随意宣泄的场所,但在庭前庭后,她总是能耐心地倾听他们的声音,并以正式或非正式谈话、拉家常的方式了解当事人的心结,做些温和的疏导工作。任亚丽同志就是始终能够这样任劳任怨,尽职尽责,从容应对层出不穷的疑难案件和新类型案件。
 

  任雅丽作风踏实,工作认真负责,赢得了组织的信任和群众的良好口碑。连续多年被本院表彰为先进个人和优秀党员,面对荣誉,她没有满足,她以荣誉和掌声作为动力,严谨务实,一步一个脚印,更加勤奋地工作在审判岗位上。

 
下一篇:省检察院 董蒨
 
   
   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号