内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 女性人物 > “三八”红旗手 >

省商务厅 姚振华

时间: 2017-03-14     来源: 半边天网   点击:
 


 

  一是成立驻村编外党支部,实行联席会议制度,发挥党组织的堡垒作用,带领农民脱离贫困、走向富裕。
 

  二是解难题,调结构,发展农业生产。首先是根据南元吃水困难的现状,打出一眼深达50米的机井,修一座容纳100立方米的蓄水池,铺设总长3000米输水管道到43户120口村民家中。解决了南元村541个人畜百年吃水困难的问题。其次是因地制宜,改良土豆品种,筹措资金,购置脱毒土豆种子“冀张8号”2万斤,种植脱毒土豆100亩,亩产增产1000-1500斤,增收5-7.5万元。再次是为村民盖羊舍20座,发放240只种羊。目前已发展到400多只。同时,协调购置铡草机17台,帮助村民发展养殖,增加经济收入。
 

  三是加强农村建设,改善村民生活环境。首先是对南元村村委会对面危墙进行改造(高2.5米,长60多米),同时,为村中改造铺设六角水泥砖路总计(宽3-3.5米,长500米)。其次是制作以中国梦、核心价值观、中国传统文化等为主要内容的系列宣传展板,弘扬社会主义的先进文化、民族精神和时代精神,增强村民文化自信。
 

  四是实行健康扶贫光明行。联系山西爱尔眼科医院大同分院,开展“三晋光明行”扶贫义诊送光明活动。为南元村26人做了眼科检查,对有白内障的11人中的4人进行了手术,术后视力都有不同程度的提升。
 

  五是合理使用扶贫专项资金。按照脱贫攻坚有关精神,根据生产生活需求,对10万元专项资金用以购买农用三轮、四轮车、播种机、磨面机、玉米脱粒机等方面进行了合理分配。
 

  另外,为使村民信息畅通,安装扩音器喇叭一套;为备战明年春耕春播,争取化肥10吨;及时化解村民邻里纠纷,维护社会和谐安定。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号