内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 女性人物 > “三八”红旗手 >

山西省实验中学 赵玉敏

时间: 2017-03-14     来源: 半边天网   点击:
 


 

  担任语文教师
 

  赵玉敏30年从事高中语文教学,至今坚守教学第一线,已带出24个毕业班。致力于语文教学研究,形成了自己的教学个性与风格。到新疆支教,到全省各地讲课、做讲座。被评为山西省语文特级教师、太原市首届名师、太原市首届“十佳教师”等。被聘请为财政部教育部“国培计划”特聘教师。参与国家级、省级多个课题研究。
 

  担任班主任
 

  21年担任高中班主任工作,至今坚守班主任第一线,重视学生的爱国精神和高尚道德品质的培养,注重学生全面发展和个性发展,形成了自己的教育思想和教育方法,培养的学生品学兼优。被太原教育电视台《走近教师》爱教乐教系列节目邀请为嘉宾。《走近教师》一书以《可敬可爱的“玉米妈妈”》为题进行专访报道。多次被评为“省优秀班主任”,参写《家庭教育》一书。
 

  担任语文教研室主任
 

  14年担任高中语文教研室主任,带领全组教师学习教学理论,研究课堂教学,搞课改、抓教研,主编语文《新课程全程导航学案》。
 

  在太原市和省实验中学担任导师,培养了许多青年教师。多年接待来自全省各地的教师培训,为全省培养了语文教师。被选为《语文教学通讯》封面人物,以万字文章向全国语文教师介绍了自己的成长之路,更向全国语文界推广了省实验中学语文教研、教改的经验。省实验中学高中语文教研组2011年被山西省妇女联合会授予“山西省三八红旗集体荣誉称号” 。
 

  担任党支部书记
 

  在学校担任高中一党支部书记,带领30多位党员先后开展党的群众路线教育实践活动、“两学一做”学习教育活动等。多次被省教育厅评为优秀党员、优秀党务工作者。

 
 
   
   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号