内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 女性人物 > “三八”红旗手 >

运城市妇幼保健院 王秀芳

时间: 2017-03-14     来源: 半边天网   点击:
 


 

  王秀芳,现任运城市妇幼保健院保健部主任。1986年王秀芳刚刚从卫校毕业,就以一种火热的激情投身于妇幼卫生事业中。在生活的每一步,在工作的每一刻,王秀芳都放飞自己的青春梦想,让生命绽放出最明亮、最炽热的火花,不求轰轰烈烈,但求踏踏实实,不求涓滴相报,但求青春无悔,持之以恒的追求,无私忘我的奉献,构筑起造福妇女儿童的爱心桥梁。
 

  一、满腔热情搞保健
 

  从事妇幼保健工作30年来, “无论条件多么艰苦,任务多么艰巨,只要让群众满意,让领导放心,再苦再累,也无怨无悔。”王秀芳是这样说的,也是这样做的。
 

  二、勤奋学习强素质
 

  俗话说:“打铁必须自身硬”,妇幼保健工作技术性强,没有较高的管理能力和技术功底是很难胜任此项工作的,为了进一步提高自身的理论素养和业务水平,更加适应新的保健工作要求。王秀芳树立自主学习和终生学习的观念,多年来,从未放松过学习。首先认真学习政治理论,树立理想信念,政治上和党中央保持高度一致的,奉公守法,严于律已,通过学习使自己政治上日渐成熟,头脑更加清醒,提高了自身的政治素养。同时学习“一法两纲”“两规”有关妇女儿童的法律法规知识,使自己在工作中树立大局意识、法律意识。其次,不间断地参加业务培训学习,掌握先进保健理论和适宜技术,上级举办的各种业务培训班,王秀芳努力珍惜,每次学习我总是坐在前排,认真地记着笔记,不耻下问,生怕有半点疏忽,回来后不好开展工作。第三,在实践中学习,努力探索新的工作方法,这些年来,王秀芳把大部分精力用于基层工作,依法开展妇女儿童保健群体工作,参加各种调查20次,撰写论文8篇,分析报告30篇,通过论文形式、分析报告,把知识理性化,在工作中王秀芳注意总结分析,积累了丰富的保健经验。
 

  三、舍家立业献爱心
 

  闪亮的奖牌,抒写着事业的辉煌。
 

  平淡的岁月,印映着奉献的青春。
 

  作为一个女人,谁都期盼有一个温馨的家,但对家王秀芳却不是一个称职的妻子,更不是一个合格的母亲,也不是一个孝顺的女儿。作为一名中年女性,正处于上有老,下有小,人生责任最重要的年龄段,家就显得更为重要,但王秀芳却无暇顾及,常常是衣服脏了没人洗,丈夫患糖尿病,做为医务工作者,却很少询问他的病情,很少为他调理生活。女儿上学考试王秀芳很少过问,生活上不能好好照顾,学业上不能给予支持,女儿怨气十足,多少次说:”妈妈你能不能别下乡。”当工作与家庭发生矛盾时,王秀芳却始终坚持工作第一。八十高龄的老母亲,因患脑梗塞后遗症,要住院治疗,但因为工作忙,王秀芳不能守候在老人的病床前,每当下班后,来到母亲的病榻前,望着她满脸病容和期盼的眼神,王秀芳心如刀绞,愧疚万分。为了工作,王秀芳失去了对孩子的爱心;为了工作,王秀芳失去了对丈夫的关心;为了工作,王秀芳失去了对母亲的孝心;王秀芳虽然失去很多,但工作中我体会到另一份爱心。
 

  通过不懈努力,王秀芳在妇幼保健这个平凡的岗位上,做了一些自己应该做的事,为全市320万妇女儿童奉献了自己的一片爱心。王秀芳曾被省人事厅、卫生厅授于“抗击非典”先进个人,荣立省级三等功;曾获省卫生厅 “实施妇女儿童发展规划先进个人”;省卫计委妇幼健康服务先进个人”;运城市“十佳健康卫士”,荣立健康运城感动人物个人一等功;多次获运城市卫生系统优秀党员、市妇联三八红旗手等称号。王秀芳说,成绩代表过去,今后将继续开拓创新,敢于奉献,把妇女儿童的需要作为第一选择,把群众满意作为第一标准,为妇幼保健事业发展而努力奋斗。

 
 
   
   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号