内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 女性人物 > 女代表、女委员 >

张莉芸:令人欣慰 责任重大

时间: 2014-05-17     来源: 半边天网—山西妇女报   点击:
 

  本网讯(记者 陈云哲) 山西医学科学院、山西大医院风湿免疫科主任张莉芸是第一次以代表的身份参加全省妇女代表大会,心里有说不出的激动,也被会议庄严而盛大场面所震撼。她认为王维卿同志所做的工作报告内容丰富,全面深刻,分析形势准确透彻,对过去五年工作的总结实事求是,对未来蓝图的规划思路清晰,措施有力,令人振奋,是一个与时俱进、求真务实的好报告。作为一名医务工作者,为人民的健康保驾护航是她最大的梦想,也是她孜孜追求的人生价值。报告中指出,我省妇女健康水平明显提高,平均预期寿命达77.3岁,比2000年提高了3.4岁,住院分娩率普遍提高,孕产妇死亡率也明显下降。听到这些数据,她心里感到一丝宽慰,但同时也认识到责任的重大,因为与国内医疗水平先进的兄弟省份相比,我省仍然有较大的提升空间,与发达国家相比,我们国家尚存在较大的差距。

  张莉芸说,参加本次妇代会,让她有机会与各行各业的姐妹们深入交流,这对她的人生是一次满满的充实,对她所追求的事业是一次强劲的推动,她将带着这种鼓舞,以更加饱满的真情投入到医疗事业中去。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号