内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 女性人物 > 女代表、女委员 >

访山西妇女十一大代表俞建平

时间: 2014-05-18     来源: 半边天网—山西妇女报   点击:
 

  追逐梦想 引领未来

  —访山西妇女十一大代表、华美新视点文化传媒公司董事长俞建平

  题记:她,是商场上的一位巾帼英雄,是生活中的一枝铿锵玫瑰,是千千万万成功创业的女性之一,也是普普通通爱“做梦”的一位女子,她就是华美新视点文化传媒公司董事长、北京乐清商会常务副会长、山西省浙江企业联合会常务副会长、山西省青联委员、山西省妇女儿童发展基金会理事俞建平。

  梦想引领未来

  俞建平与大多数温州人一样,血液里流淌着“不安分”的闯荡因子,时常做着成功的“梦”。“成功,从爱做梦开始。”这是她反复提到的一句话。1998年,她与爱人离开温州老家外出创业,逐渐形成财富的积累。

  现在,俞建平认为文化创意产业会是下一个黄金产业,并且也是国家政府大力倡导的产业,可以更好地传播社会正能量,于是创办了华美新视点文化传媒有限公司。华美新视点文化传媒公司,是一家综合性的文化创意策划企业,以宣扬社会上的好人好事和介绍祖国的秀美山川为其发展宗旨,经营业务以城市文化品牌定位和策划推广为主,并开拓了集企业品牌文化、营销策划和广告制作发布、宣传片制作等为一体的产业服务模式。在公司运营的过程中,她不断加强公司的管理,完善规章制度,明确员工工作计划,建立有效的沟通机制,实行“破格式”管理……

  热衷社会事务

  在事业刚刚起步的时候,俞建平就热心地参与社会公共事务活动,关注公益慈善、妇女发展与商业文明进步。

  1998年,在山西省刚开始从事电器行业的时候,俞建平与爱人过着“白天当老板,晚上睡地板”的日子,企业利润的获得比较困难。在这样的情况下,她仍然从微薄的盈利中每年拿出5万元扶持当地十几个特困失学儿童的上学、参加年底看望当地孤寡老人“送温暖”活动,随着事业的不断做大,资助金额也在不断增加。同时,她还积极参与山西省妇联工作,每年组织“三八”妇女活动,获得了不少荣誉表彰。作为事业上成功的女强人,俞建平也是山西、北京两地商会的活跃分子。她认为商会是一个讲奉献、有爱心的地方,会员要注意自己的言行举止,维护、爱惜商会的荣誉。

  超级时尚达人

  不知道俞建平身份的人,初次见到气质优雅的她,一定会以为她是从事时尚行业的人士。无论是在穿衣打扮技巧,还是平衡生活与事业、教育子女方面的理念,都堪称是超级时尚。

  俞建平是一个非常热爱生活的质感女人。“我从小就特别喜爱油画,只是平日太忙没有时间静下心来画几笔,但每周都会坚持到画室专心致志地跟老师学习。在闲余时间听听音乐,和朋友聊事业并且一块学习……”俞建平兴奋地讲述着她丰富的生活。谈及家庭,俞建平坦言:“管理一个家很不容易,辛苦地工作就是为了生活,努力将家庭打造得更加和谐、温馨。”在教育孩子方面,俞建平教导孩子们不要去死读书,多培养他们的兴趣,鼓励他们多去思考,注重培养孩子的竞争与创新意识。

  就是这样一个完美、羡煞旁人的魅力女人,仍然在生活的浪潮中“做梦”,然后去实现梦,愿她的梦与中国梦同步成真,并拭目以待她更多的成功。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号