内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 女性人物 > 女代表、女委员 >

李丽珠:不忘初心推进“医养结合”

时间: 2017-10-25     来源: 半边天网   点击:
 

  (本网记者 王红霞 )“能参加党的十九大,我心里非常激动,也很自豪。特别是在现场聆听十九大报告时,更是热血沸腾,备受鼓舞。” 党的十九大代表、太原市精神病医院老年科主任李丽珠说,听完报告,自己感受最深的就是一个“新”字:新理念、新变革、新战略、新时代、新征程、新辉煌。这个“新”字让她信心满满,干事创业的劲头更足了。
 

  作为一名在临床一线从事护理工作36年的老党员,李丽珠亲身经历了我国医疗卫生事业的发展。特别是在老年护理岗位工作的17年间,她探索出了一种针对高龄、病残、失智、失能老人的托老、诊疗、护理、康复、临终关怀为一体的老年护理新模式,填补了我国在老年护理事业中的多项空白。看到“医养结合”被写进了十九大报告里,李丽珠很是开心:“帮扶一个有病老人,就温暖了一个家庭。”她表示,会后要把十九大会议精神传达给身边的每个人,落实到自己的工作中。作为一名共产党员,自己也会不忘初心,继续前行,积极推进“医养结合”,在提升老年科服务质量方面下功夫,为建设“健康中国”做出自己的新贡献。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号