内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 女性人物 > 女代表、女委员 >

毕腊英:报告说到了咱们农民的心坎里

时间: 2017-10-25     来源: 半边天网   点击:
 

  “现场聆听了习近平同志所作的十九大报告,内心非常激动、非常振奋、非常温暖。” 党的十九大代表、高平市寺庄镇伯方村村民毕腊英谈起参会时的感受,仍然难掩内心的激动,“特别是报告里关于‘三农’的政策,真的是句句说到了咱们农民的心坎里。”
 

  毕腊英靠养猪攒钱捐资助学三十载的事迹在当地广为流传。说起身边这五年的变化,不善言辞的毕腊英话匣子一下就打开了,“过去的五年,是农村发展变化最大的五年,越来越多的农民群众享受到了改革发展带来的红利。像我们那儿,农村的小洋楼越来越多了,家里的各种电器、家具配备得也更齐全了,家家都买上了小汽车。镇上开了大超市,村里开办了农村淘宝店,农民可以将农产品放到网上销售,购物也更方便了。现在我们村群众事务都由村干部‘跑腿’代办,干部作风也改进了……”
 

  “报告里提出‘乡村振兴战略’‘第二轮土地承包到期后再延长三十年’‘发展多种形式适度规模经营’‘促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道’等方针政策,给我们农民吃了‘定心丸’,也为我们描绘了未来农村发展的美好前景。回去后,我一定学习宣传贯彻好十九大精神,在干中学、学中干,把日子过得更红火,把农村建设得更美好。” 毕腊英信心满满。

 
下一篇:没有了
 
   
   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号