内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 女性人物 > 女性新闻人物 >

王尔瑾:情系黔西南 爱心千里行

时间: 2016-02-29     来源: 半边天网—山西妇女报   点击:
 


与晴隆县三宝学校彝族孤儿王兴艳(右)和苗族孤儿王丽(左)在一起

  本网讯 (特约记者 梁涛 摄影报道)近日,记者随同我省爱心人士、山西富嘉集团董事长王尔瑾女士前往贵州晴隆县,回访15年前她参与援建的台商希望小学。

  1999年,一次偶然的机会,王尔瑾来到晴隆县光照镇。当看到贫困孩子们破烂不堪的衣衫、营养不良的面孔和渴望求知的热切眼光时,她的心被深深地触动了,当时就下决心要帮助这些无助的孩子们。接下来的一段时间里,王尔瑾和十几位爱心人士一起,四处奔走筹集善款。在社会各界的帮助下,黔西南贫困山区的第一所希望小学于2000年落成。另外,王尔瑾等爱心人士还与其中一个班的52名学生结成对子,对他们进行长期帮扶,直至毕业。


在晴隆县第三小学苗族孤儿杨松荣家中家访

  15年,时光荏苒如白驹过隙。1999年就读于台商希望小学的孩子们现在已长大成人,他们的生存状况,时常牵动着王尔瑾女士的心。她说,授人以鱼不如授人以渔。在同晴隆县政府部门座谈时,王尔瑾表示,如果这52名孩子当中现在还有未就业的,她愿意为其提供工作岗位,同时为当地其他贫困家庭的孩子提供一批就业岗位。


为苗族孤儿杨鹏强穿上新衣

  王尔瑾说,尽管平时工作很忙,但她始终没有忘记晴隆这片土地。多年来,她对晴隆县贫困山区的孩子们有一种特殊的情结,总希望能多为他们做点什么。

  这次晴隆之行,得知当地外出务工人员多、办学条件仍然艰苦等实际情况后,王尔瑾决定在晴隆县再援建一所希望小学,同时对当地24名贫困孤儿进行助养,以解决他们生活和学习上的后顾之忧,让15年前的爱心继续延续下去。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号