内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 女性人物 > 女性新闻人物 >

高凤兰:绣出锦绣天地

时间: 2014-11-20     来源: 半边天网—山西妇女报   点击:
 

  代县雁绣坊文化艺术有限公司经理高凤兰,自幼受外祖母、母亲的影响,钟爱刺绣艺术。从2009年创办公司以来,她每年免费培训刺绣学员20期,培训学员5000余人次,为广大妇女创业自立、普及刺绣艺术,做出了自己的努力。

  雁绣坊文化艺术有限公司创办以来,高凤兰抱着弘扬民间艺术的原则,苦心经营,服务社会。凭着自己娴熟的刺绣技艺,她在全国刺绣界闯出一片天地。她的多幅作品获得国家级大奖,她本人被国家工艺美术协会评为刺绣布艺大师,被省妇联授予“三八”红旗手。公司产品远销内蒙、哈萨克斯坦、俄罗斯等地,年收入达百万元。

  在做好企业的同时,高凤兰不忘帮助姐妹们致富,她经常举办免费刺绣培训。每次培训,高凤兰都亲自授课,她细致讲解、耐心辅导,使学员们学有所成。培训结束时,学员们都能交出一幅雅观的刺绣作品。现在,雁绣坊的培训班已遍及忻州市各县,并涉足忻州周边市。雁绣坊被省市县多家机构确定为“巾帼创业基地”和“新型职业农民培训基地”。刘 睿

 
 
   
   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号